Новости

Девушка на Volkswagen прет против движения

Девушка на синеньком Volkswagen Polo N9 номер АЕ 8439 ЕХ оказалась на дороге с односторонним движением против этого самого движения. Перед перекрестком, с которого она выехала, установлен знак 5.7.1 «Выезд на дорогу с односторонним движением», который запрещает поворот налево. И, учитывая этот факт, она является автоСидором.

Однако, справедливости ради, стоит отметить, что с этим перекрестком не все в порядке. Ниже приведена схема некоторых средств организации движения, которые по сути противоречат друг другу:

Учитывая указанные знаки, абсолютно однозначно, что ул. Воскресенская (бывшая Ленина):

1) от перекрестка обозначенного «А» в направлении к пр. Яворницкого является улицей с односторонним движением.

2) от стадиона «Днепр-Арена» до перекрестка «Б» является улицей с  двусторонним движением.

А вот расстояние от «А» до «Б» остается загадкой. С одной стороны знак 5.7.1 говорит «Движение по этой дороге разрешается только в направлении стрелки», с другой стороны, на перекрестке «Б» установлен светофор лицом в сторону проспекта Яворницкого, а сам знак 5.5 «Дорога с односторонним движением» установлен только на перекрестке «А», что указывает на двустороннюю организацию движения на этом участке.

 

Таким образом со стороны «А» попасть на этот участок невозможно (без нарушения), а со стороны «Б» одностороннее движение еще не началось. Так что автор видео тоже не совсем прав — согласно имеющимся знакам у него не было оснований блокировать встречный автомобиль.

Мы постараемся разобраться, что именно имели ввиду дорожники, так установив знаки и светофоры, и какое же на самом деле движение на этом участке.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: