Новости

Проспект Яворницкого атакован автоСидорами

Становится невыносимо смотреть на центральный проспект города и с легкостью передвигаться по его аллее. Пешеходную зону просто заполонили припаркуны. Реннее в нашей рубрике регулярно оказывалась часть аллеи вблизи улицы Баррикадной. Но в последнее время у автоСидоров новое место набрало популярности — аллея рядом с ул.Липинского (бывшая Ширшова). В сегодняшнем видео запечатлен процесс передвижения по запрещенной для автомобилей зоне. Пообщавшись с водителями этих автомобилей, автор видео выяснил, что парковка здесь — крайне вынужденная мера по причине отсутствия по всему центру города парковочных мест и наличия большого количества запрещающих остановку знаков и полос для маршрутного транспорта. Так, водитель Ford Fusion номер АЕ 7015 ЕХ работает неподалеку и оставляет здесь свой автомобиль на весь рабочий день уже несколько лет. А вот Volkswagen Jetta номер АЕ 5318 ІЕ заехал на аллею аж от самой улицы Сечевых стрельцов (бывш. Артема) — к сожалению этот момент не был запечатлен. Но простоял он всего минут десять и снова укатил уже в сторону ул. Липинского, использовав аллею, как альтернативу проезжей части. В этот раз в объектив попал также BMW 530 с номером АЕ 9600 НК и многие-многие другие.

Такие водители уверены, что нарушать ПДД, ставя свои авто максимально близко к желаемому магазину, кафе, месту работы — единственное возможное решение. Варианты поставить железного коня на платную парковку или оставить в паре кварталов (а не на центральной аллее) и пройтись пешком даже не рассматриваются.

Опережая комментариями типа «было бы у вас авто, вы бы такое не писали», хочется заметить, что автор этого материала сам автомобилист и тоже работает в центре, а большинство материалов присылаются нам именно водителями, которые хотят видеть этот город безопасным. Все мы не по-наслышке знакомы с проблемами парковки. И поверьте, нарушать — не единственный выход!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: