Новости

BMW опаздывает на уик-енд

Нам прислали видео, где BMW X5 с номером АЕ 7171 НТ, движется по Сичеславской Набережной и в районе цирка, находясь в левой полосе, пролетает перекресток прямо. Учитывая разметку 1.18 «Поворот налево» на этой полосе, водитель бэхи кажется похожим на автоСидора. Но на наш взгляд ситуация спорная. Давайте разберемся.

В связи с закрытием центрального моста, чтобы предотвратить поворот на ремонтируемый мост, на этом перекрестке был установлен знак 4.1 «Движение прямо». Вполне логично, что сдирать с асфальта дорогую пластиковую разметку на период ремонта моста никто не будет. Но и проблем это не должно доставлять, так как согласно п. 8.2 ПДД «дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой».

Следующий вопрос к водителю BMW — проезд на желтый сигнал светофора. Но и здесь ПДД на стороне внедорожника: п. 8.11 «Водителям, которые при включении желтого сигнала не могут остановить транспортное средство, не прибегая к экстренному торможению, разрешается двигаться дальше при условии обеспечения безопасности дорожного движения». Учитывая, что Бэха имеет прицеп, при экстренном торможении мог произойти занос, а соответственно и ДТП. Если бы он двигался с допустимой скоростью, без превышений, то смог бы остановиться без последствий и не проскакивать на последнем вздохе желтого светофора.

Остается надеяться, что водитель внедорожника поступил так именно потому, что знает эти детали ПДД, а не потому что «тупо забил и попер».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: