Новости

Привычка не отопок: с ноги не скинешь

Большинство водителе за много лет опыта знают режимы работы светофоров, где какие знаки, где главная и второстепенная дороги, по каким полосам и куда разрешено движение, где опасные перекрестки, повороты и т.д. Этот опыт позволяет не задумываясь ехать и «автоматически» соблюдать ПДД. Но он может играть и роль плохой привычки. Так, когда дорожные условия изменяются, не все водители замечают перемены и продолжают действовать по привычке. Сегодня статья как раз о таком случае.

Около недели назад были произведены изменения в назначении движения по полосам на проспекте Богдана Хмельницкого, при повороте на Запорожское шоссе. Вместо двух полос налево и трех прямо, теперь для движения прямо предназначаются только две крайние правые полосы, а оставшиеся три — для поворота налево. То есть, изменилось назначение центральной полосы.  Об этом свидетельствуют знаки, которые находятся над дорожным полотном.

Однако не все автомобилисты заметили эти перемены и продолжают ездить по привычке. Большинство водителей для поворота налево занимают только два ряда, зато по центральной полосе водители продолжают двигаться прямо. Сегодня отличились: Renault с номером АЕ 5565 НЕ, Renault Logan с номером АЕ 1692 СО и Mercedes с номером АЕ 5261 НМ. Водителей манила целая пустующая полоса, поэтому знак они не заметили.

Мы не заносим героев сюжета в базу автоСидоров, поскольку уверены, что это простое недоразумение. Город активно меняется — новые светофоры, разметка, изменения в организации движения. Просим всех водителей — будьте внимательнее на дорогах!

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: