Новости

Торописька снует сквозь пешеходов

Солнечный Seat Leon с номером АЕ 7830 ВК дважды проигнорировал правила проезда пешеходных переходов. В начале видео, пересекая проспект Дмитрия Яворницкого и въезжая на улицу Владимира Моссаковского, герой сюжета не пропускает пешехода на переходе. Парню пришлось остановиться, чтобы не попасть под колеса этого умника. Доехав до пересечения с улицей Шевченко, водитель притормозил на пешеходном переходе, чтобы высадить пассажира. При этом перекрыв его для остальных пешеходов.

Согласно п.18.1 ПДД — водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

А согласно п. 15.9. г) — остановка запрещается на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обеих сторон.

Согласно, статьи 122 часть 1 нарушение правил проезда пешеходных переходов и не предоставление преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах карается штрафом в размере 15 нмдг (т.е. 255 грн). Такой же штраф предусмотрен и для остановки в неположенном месте.

Меньше чем за минуту герой сюжета насобирал штрафов на пол тысячи. Хотя с таким отношением к ПДД, сумма наверняка куда больше…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: