Новости

Ни дня без водителя-профессионала или о пользе указателей поворота.

Не задалась сегодня поездка у автора видео и всему виной маршрутчик-отморозок.

Выезжая с прилегающей территории, автор заметил одиноко стоящий Mercedes Sprinter с номером АЕ 0203 ВВ. Он стоял, подавая незначительные «признаки жизни» светящимися габаритами или стоп фарами.
Чтобы перестраховаться, автор притормозил, пытаясь понять — маршрутка будет ехать или она просто стоит. Мерс не шевелился и сигналы поворота не включал. Сделав соответствующие выводы, автор включил правый поворотник и начал движение. И вдруг, маршрутное такси «ожило» и также начало движение. Влево! При этом не сообщив попутчику о своем намерении сигналом поворота. Маршрутчик просто громко сигналил, проявляя возмущение и негодование.

То ли водятел не знает о существовании зеркал, то ли что означает мигающая желтая лампочка на соседнем авто, понять его действия не просто сложно, а невозможно. Где же обучают таких горе-водителей и как их берут на работу, с нулевым знанием ПДД?

Согласно ПДД:
Пункт 10.1 — Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасным и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
Пункт 9.2 — Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
а) перед началом движения и остановкой;
б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом.
Пункт 9.4 — Подавать сигнал указателями поворота необходимо заблаговременно до начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50–100 м в населенных пунктах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: