Информатор Авто

Новости

Полезно знать: что делать, если нашел или потерял номерные знаки

Нашли на дороге чьи-то номерные знаки или, наоборот, потеряли свои? Авто Информатор расскажет, что делать в таких ситуациях.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НАШЕЛ НОМЕРНЫЕ ЗНАКИ

«Если вы нашли госномера, нужно вызвать патруль, позвонив на 102. Также можно взять найденные знаки и отвезти в ближайшее отделение полиции, но только в том случае, если это не место ДТП или место преступления», — говорят в пресс-службе патрульной полиции.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПОТЕРЯЛ НОМЕРНЫЕ ЗНАКИ

  1. Первым делом нужно обязательно позвонить в полицию и сообщить об утере/краже. В случае, если доброжелатель передаст найденные им госномера в ближайшее отделение полиции, с владельцем будет обратная связь. Это избавит хозяина автомобиля от необходимости обращаться в службы по восстановлению знаков.
  2. После нужно обратиться в Сервисный центр (бывшее МРЭО), оплатить квитанции на новые номера и новое свидетельство о регистрации транспортного средства (тех.паспорт) в размере 523 гривны. Это значит, что у вас будет новый номер, в базу Сервисного центра вносят старые номера как утерянные.
  3. Но, в обход предыдущего пункта, сейчас есть частные фирмы, которые получили лицензии на изготовление дубликатов номерных знаков. Средняя стоимость дубликата — 250 гривен за один номер и 400 гривен — за два. При этом вам не нужно обращаться в Сервисный центр (МРЭО) и менять все документы на автомобиль вместе с заменой номерного знака.

«Однако, стоит знать, что дубликат госномеров допустим по закону только в случае утери одного знака. Если же отсутствуют оба номера, нужно обращаться в Сервисный центр для полной замены номеров и тех.паспорта», — рассказал Информатору всю процедуру Ростислав Пузь, учредитель Автошколы «Киев».

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: