Новости

Я паркуюсь, как олень: подборка горе-водителей Днепра

Авто Информатор возобновляет публикацию подборок горе-припаркунов. Мы подобрали для вас «элитных оленей», которые не смотрели под колеса своего автомобиля во время его парковки.

Водитель автомобиля ЗАЗ-1102 не смог припарковаться на спец место для людей с ограниченными возможностями. Поскольку полиция в большинстве случаев бездействует, он выступил в роли «блюстителя порядка» и заблокировал выезд этим наглецам. Фото инцидента, который произошел на парковке возле Нагорного рынка, предоставил очевидец.

Нарушители будут занесены в базу:

  • Hyundai Elantra  с номером АЕ 1421 СМ;
  • Hyundai Sonata с номером АЕ 0901 ІН;
  • Honda Accord с номером АЕ 0022 ЕТ

Парковка на местах для инвалидов

Porsche Cayenne с элитным номером АЕ 3333 СІ и Audi A6 с номером АЕ 7833 НХ устроили себе уютную парковку на аллее возле сквера Героев. Фото предоставлено очевидцем.

Аллея возле сквера Героев

Белоснежный BMW X6 с номером АЕ 1979 АС перекрыл доступ к пешеходному переходу возле магазина Comfу на жилмассиве Покровский.

BMW перекрыл доступ к переходу

Водитель Lada-110 с номером АЕ 7311 ІВ не только припарковался на местах для людей с инвалидностью, а и перекрыл выход из ТРЦ «Апполо». На просьбу переставить авто — ответил отказом.

парковка возле ТРЦ «Апполо»

На проспекте Дмитрия Яворницкого возле кафе-пекарни «Lviv Croissants» автомобили Nissan Qashqai с номером АЕ 5944 ІМ и Daihatsu Mira с номером АЕ 0292 СК не только припарковались на пешеходной дорожке, а еще и проехались по ней, что категорически запрещено ПДД.

Проспект Дмитрия Яворницкого, 67

Проспект Дмитрия Яворницкого, 67

Mazda 6 с номером АЕ 2220 ЕМ перекрыла тротуар в переулке Универсальный. Его не остановили даже изрядно погнутые столбики. Мужчине с коляской пришлось объезжать этого горе-припаркуна по газону.

Любитель тротуаров на Mazda

Любитель тротуаров на Mazda

Аллея на проспекте Дмитрия Яворницкого больше напоминает парковку, чем пешеходную зону. Возглавляет парад нарушителей Mercedes AMG с многозначительным номером «ВСМЫСЛЕ».

Mercedes припарковался на аллее

Mercedes припарковался на аллее

На углу улиц Исполкомовская и Старокозацкая Volkswagen Т6 с номером АЕ 0516 НС занял весь тротуар, оставив пешеходам лишь небольшой кусочек между ним и зданием.

Тротуар - любимое место для парковки

Тротуар — любимое место для парковки

«Гвоздем» сегодняшней парковки стал водитель Chevrolet Lacetti с номером АЕ 3791 НІ, который бросил свой автомобиль на углу проспекта Дмитрия Яворницкого и улицы Владимира Мономаха и заблокировал движение трамвая. О чем думал, когда парковался, неизвестно! Фото предоставлено очевидцем.

Авто заблокировало движение трамваем в центре Днепра

Авто заблокировало движение трамваем в центре Днепра

И немного теории! Согласно ПДД пункт 15.10 — стоянка запрещена:

  • в местах, где запрещена остановка;
  • на тротуарах (кроме мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками, установленными с табличками);
  • на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается по меньшей мере 2 м;
  • ближе 50м от железнодорожных переездов;
  • вне населенных пунктов в зоне опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги с видимостью или обзорностью менее 100 м хотя бы в одном направлении движения;
  • в местах, где стоящее транспортное средство делает невозможным движение других транспортных средств или создаст препятствие для движения пешеходов;
  • ближе 5 м от контейнерных площадок и/или контейнеров для сбора бытовых отходов, место расположения или обустройства которых отвечает требованиям законодательства;
  • на газонах. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: