Новости

В центре Днепра Alfa Romeo поехал на запрещающий сигнал светофора

20 мая в Днепре на пересечении проспекта Дмитрия Яворницкого и улицы Пастера автомобиль Alfa Romeo совершил поворот со второго ряда и поехал на запрещающий сигнал светофора. Видео инцидента Авто Информатору предоставили очевидцы.

Поворот на улицу Пастера разрешает дополнительная секция светофора с зеленой стрелкой. На момент маневра Alfa Romeo с номером А 0468 ЯА зеленая разрешающая путь стрелка была выключена, то есть автомобиль поехал на запрещающий сигнал светофора. Однако это не единственное нарушение нашего героя. Он совершил поворот со второго ряда и не включил сигнал поворота.

ПДД пункт 9.2 «б» гласит: водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед перестраиванием, поворотом или разворотом.

За проезд на запрещающий сигнал светофора, согласно КУоАП статья 122 часть 2, накладывается штраф в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Напомним, присылайте нам фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения, и мы обязательно потребуем у полиции наказать нерадивых водителей.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: