Как не стоит украшать автомобиль: ТОП видов тюнинга из прошлого - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Как не стоит украшать автомобиль: ТОП видов тюнинга из прошлого

Стиль автомобильного тюнинга меняется с каждым днем. В историю уходит все больше вариантов исполнения экстерьера автомобилей, а современный стиль стремится к минимализму.

Тюнинг автомобиля всегда был одним из способов выделить свой автомобиль из потока. В 90-х, когда тюнинг в нашей стране только начинал свое проявление, ассортимент альтернативных деталей был невелик, но автомобилисты все же умудрялись выделяться. Все мы помним резиновые игрушки на фаркопах, елочки-пахучки, свисающие с зеркала заднего вида, различные антенны, торчащие из крыши автомобиля и наклейку с логотипом небезызвестной рок-группы Rolling Stones. Но как же «пичкали» свои автомобили в начале «двухтысячных»?

Давайте вспомним, какие элементы тюнинга считались крутыми в самом начале 21 века, а сейчас попали под клеймо «колхоз». Авто Информатор собрал ТОП антитрендовых вариантов тюнинга.

Бампера, спойлеры, воздухозаборники

Это все элементы экстерьера, призванные улучшать аэродинамику автомобиля и управлять воздушными потоками в автоспорте. В тюнинге же они чаще всего играли декоративную роль.

Элементы тюнинга

Элементы тюнинга

Виниловые наклейки

Одним из самых легких способов выделиться из потока — виниловые наклейки. Цены на них были в разы ниже аэрографии и поклеить их на авто не составляло труда. Автомобилисты клеили на авто изображения пламени, флагов или различные полосы.

Дешевая замена аэрографии

Дешевая замена аэрографии

Неоновая подстветка

Устанавливать на днище автомобиля неоновые лампы считалось очень крутым тюнингом. Ночью эти автомобили привлекали внимание. Они были разных цветов и устанавливали их и под капот, и в багажник, и в колеса. Некоторые заморачивались и делали эти подсветки моргающими или меняющими цвет.

Разноцветные неоновые подстветки

Разноцветные неоновые подстветки

Эквалайзер на заднее стекло

Обращали автомобилисты на себя внимание в потоке и с помощью разноцветного эквалайзера. Этот предмет тюнинга клеился на заднее стекло автомобиля и реагировал на звук в салоне.

Эквалайзер на заднее стекло

Эквалайзер на заднее стекло

Насадки на глушитель

Элементом авто тюнинга являлись насадки на глушитель большого диаметра. Зачастую такая насадка сопровождалась прямоточным выхлопом, ревущим на всю улицу, и создавала иллюзию очень мощного автомобиля.

Насадка на глушитель

Насадка на глушитель

Напомним, присылайте нам фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения, и мы обязательно потребуем у полиции наказать нерадивых водителей. Также смотрите нашу еженедельную рубрику сравнения цен на топливо.

Игорь Ракитов

Наверх