Новости

В Днепре велосипедист-камикадзе рассекает по Сичеславской Набережной

30 мая в Днепре велосипедист пересекал Сичеславскую Набережную с явным нарушением ПДД. Видео с регистратора Авто Информатору предоставили очевидцы.

Мужчина на ровере выехал с автостоянки №10 и, не глядя на светофор и по сторонам, начал пересекать набережную. В связи с тем, что велосипед не был оснащен никакими светоотражателями и фонарем, заметить его в темное время суток практически невозможно. Только благодаря отличной реакции автора, который сумел совершить маневр и объехать отчаянного велосипедиста, удалось избежать трагедии.

Велосипедисты также являются участниками движения, как и водители автомобилей, поэтому должны соблюдать правила, описанные в 6-ом разделе ПДД («Требования к велосипедистам«) и не провоцировать создание аварийных ситуаций.

В соответствии с КУоАП ст.127 часть 2 — нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими велосипедами, влечет за собой наложение штрафа от 5 до 8 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 85 до 136 гривен.

Присылайте нам фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения, и мы обязательно потребуем у полиции наказать нерадивых водителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: