Новости

ТОП популярных женских автомобилей: цена и характеристики

Сегодняшний темп жизни требует скорости и мобильности.  Если еще несколько десятилетий назад женщина за рулем вызывала удивление, то сейчас это обычное дело. Автоледи постигают мастерство вождения и составляют достойную конкуренцию мужчинам. Однако критерии выбора автомобиля у них совершенно иные.  Женский автомобиль должен быть аккуратным, симпатичным, компактным, комфортным, экономичным, безопасным, надежным и подчеркивать характер своей хозяйки.

Авто Информатор изучил предложения автосалонов и сайтов продаж, и представляет вам ТОП истинно женских автомобилей.

Hyundai Getz

Hyundai Getz

Hyundai Getz

Компактный и надежный автомобиль, который впервые появился в 2002 году на Женевской выставке машин. Сердца девушек он завоевал своим привлекательным внешним видом, миниатюрностью (при этом внутри салон довольно просторный), экономичным расходом топлива (средний расход топлива — 5 литров на 100 км). За безопасность хрупких хозяек в Hyundai Getz отвечают подушки безопасности с многофазным срабатыванием. А вот при боковом ударе защитят стальные балки, которые встроены в двери. Данный автомобиль подойдет как совсем юным девушкам, так и женщинам с детьми. К сожалению, выпуск этого автомобиля закончился в 2009 году, поэтому приобрести его можно только на вторичном рынке. Стоимость начинается от 6 тыс.у.е.

Mini Cooper

Mini Cooper

Mini Cooper

Несмотря на небольшие размеры, этот автомобиль надежен и чрезвычайно быстр, а его ретро стиль не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола. Этот красавец сочетает в себе мощь (110 — 130 лошадиных сил) и экономичность (расход топлива 3,5 — 4,5 л на 100 км). Благодаря своей вместительности замечательно подойдет небольшой семье. Стоит этот «малыш» от 10 до 35 тыс.у.е.

Mercedes Smart

Mercedes Smart

Mercedes Smart

Из-за своих размеров эта двухместная малолитражка напоминает игрушечный автомобиль.  Но не стоит судить только по внешнему виду. Внутри салон довольно просторный, а багажник, объемом в 150 литров, легко сможет уместить детскую коляску. Несмотря на кажущуюся хрупкость, автомобиль достаточно комфортный и безопасный. В стандартной комплектации автомобиля — кондиционер, электростеклоподъемники, автомагнитола, центральный замок, обогрев сидений, система навигации. Особенность машины в том, что топливный бак на 22 литра расположен под днищем. Расход топлива — 4 литра на 100 километров. Стоимость авто стартует от 3700 у.е.

Nissan Micra

Nissan Micra

Nissan Micra

Милая машинка с кожаным салоном для тех, кто не привык быть в тени. Уникальный дизайн, а также динамичность (80 — 90 лошадиных сил) этой модели не оставят вас незамеченной на дороге. Расход же этой «малышки» — 5,5 л на 100 км.  Стоимость автомобиля варьируется от 7 до 24 тыс.у.е.

Volkswagen Beetle

Volkswagen Beetle

Volkswagen Beetle

История Volkswagen Beetle начинается в далеком в 1938. За эти годы он сильно видоизменился и завоевал популярность именно у женского пола. За своеобразный дизайн, обтекаемость форм и круглые «глазки» он получил прозвище «Жук». Этот неординарный автомобиль идеально впишется в городской поток. Несмотря на свою изысканность, Жук может развить скорость до 207 км/ч.  Средний расход топлива — 5,5 литра на 100 километров. Стоит такой красавец от 15 000 у.е.

Toyota Yaris

Toyota Yaris

Toyota Yaris

Эта японская красотка отличается неповторимым дизайном, высоким подъемом, маневренностью, а также легкостью в управлении.  Даже базовый вариант этой малышки укомплектован кондиционером, семью подушками безопасности и двойным уплотнителем для лучшей звукоизоляции. Небольшие габариты автомобиля доставят максимум комфорта на дорогах города и позволят припарковаться там, где обычная машина не влезет. Изюминкой Toyota Yaris является мультимодальная коробка передач. Стоимость варьируется в пределах 13 — 25 тыс.у.е.

Audi A1

Audi A1

Audi A1

Впервые Audi A1 была представлена 4 марта 2010 года на Женевском автосалоне.  Кроме небольших габаритов, эта «куколка» ничем не уступает остальным Audi .  Для своего класса она довольно быстрая (мощность двигателя 86 — 105 л.с.). Все модели А1 стандартно оснащены системой start/stop и системой рекуперации, которая позволяет сократить расход топлива (9 литров на 100 км). Эта «малышка» очень юркая и может маневрировать даже в плотном потоке движения. Стоимость стартует от 14 тыс. у.е.

Daewoo Matiz

Daewoo Matiz

Daewoo Matiz

Бюджетная модель, которая отлично подойдет как опытной, так и начинающей автоледи. Над созданием этого милого «глазастика» работало девять стран. Поэтому в Daewoo Matiz сочетается внешняя прочность с изысканным итальянским дизайном салона. При внешней крохотности, салон авто довольно просторен, в нем с легкостью могут поместиться четыре взрослых человека. Безопасность в автомобиле также на высоте. В случае бокового удара вас защитят силовые балки, которые встроены в двери. Топливный бак имеет защиту от возгорания, если вы перевернетесь на машине. Также хрупкую хозяйку защитят подушки безопасности и хорошая тормозная система. Стоимость на вторичном рынке от 3 тыс.у.е.

Honda Jazz

Honda Jazz

Honda Jazz

Этот автомобиль называют «красивые глазки» из-за нестандартных передних фар, которые не могли не отметить представительницы прекрасного пола. Производитель побеспокоился о длинных женских ножках, поэтому увеличил салон за счет компактного двигателя и трансмиссии.  В автомобиле есть множество различных ниш и отсеков, а также очень вместительный багажник (600л).  Расход топлива составляет 5,1 литра на 100 км. Цена на вторичном рынке стартует от 8 тыс.у.е.

Mercedes Benz A-class

Mercedes Benz A-class

Mercedes Benz A-class

А-класс — это младшая модель в линейке, которую выпускает компания Mercedes. Она довольно компактная, при этом уровень оснащенности и комфорта у этой «малышки» не хуже, чем у «старших» моделей этой линейки. Машина оснащена автоматической 7-ми ступенчатой коробкой передач. Мощность двигателя от 122 до 156 лошадиных сил. Внутренний дизайн также не оставит вас равнодушным. Он очень современный, стильный и комфортный. Стоимость может варьироваться от 10 до 50 тыс.у.е.

Citroen C3

Citroen C3

Citroen C3

Впервые Citroen C3 был представлен на ежегодном международном парижском автосалоне в сентябре 2016 года. Citroen C3 — пятиместный хэтчбек B класса с ярким и стильным дизайном. Такой автомобиль поможет подчеркнуть вашу неповторимость. Несмотря на свои маленькие размеры, он очень маневренный и, при необходимости, может покорить даже небольшой бордюр во время парковки. Этот «малыш» подарит незабываемые эмоции от вождения. Цена автомобиля от 12 до 19 тыс.у.е.

BMW 1- series

BMW 1- series

BMW 1- series

Это первый компактный хетчбек от компании BMW. Автомобиль оснащен мощным двигателем, 16-ти ступенчатой коробкой передач, ксеноном, электропакетом и многим другим.  Он маленький, но довольно агрессивный. Без особого труда можно разогнаться до 220 км/ч и сохранить устойчивость. Кожаный салон с алюминиевыми вставками придают ему спортивный вид. Стильный и динамичный дизайн подчеркнет индивидуальность и характер своей хозяйки. Стоимость на автомобиль стартует от 12 тыс.у.е.

Nissan Juke

Nissan Juke

Nissan Juke

Мировая премьера кроссовера Nissan Juke состоялась в марте 2010 года на Женевском моторшоу. Жук совмещает в себе мощь внедорожника и спортивный дух. Его внешность поражает с первого взгляда: массивный низ демонстрирует очевидное родство с внедорожником, а куполообразный верх с узкими окнами явно напоминает спорткар. Оригинальный стиль продолжается и в салоне автомобиля. Панель приборов сделана в стилистике мотоциклов. Спортивный дух также выражается и в технических характеристиках. Двигатель мощностью 1.6 литра , выдающий 190 л.с., доступен как с 5 ступенчатой механической КПП, так и с вариатором Xtronic CVT. Стоит такой красавец от 13 до 25 тыс.у.е.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: