Новости

ТОП самых маленьких автомобилей в мире: цены и характеристики

Микрокары — самые крошечные автомобили, которые больше напоминают детскую машинку, нежели полноценное средство передвижения. По сравнению с ними Smart Fortwo и Matiz кажутся гигантами. Несмотря на свои размеры, эти автомобили довольно востребованы и производятся во многих странах мира. Все потому, что они экономичны и практичны. На таком авто вы с легкостью справитесь с пробками, а также найдете место для парковки.

Авто Информатор собрал подборку самых компактных автомобилей мира.

Peel P50

Peel P50

Peel P50

Peel P50 — самый маленький автомобиль в мире, который удерживает этот титул более пятидесяти лет. Впервые он был выпущен компанией Peel Engineering в 1962 году. Всего с конвейера сошло 50 таких машин, 27 из них до сих пор находятся в пользовании и являются «лакомым кусочком» для коллекционеров. Этот трехколесный микрокар, длинной 135 см, оснащен 49-кубовым мотоциклетным двигателем (4,2 л.с.) и умещает только одного человека. При весе всего в 59 кг он способен развить скорость до 60 км/ч. Автомобиль не имеет заднего хода, поэтому маневрировать необходимо вручную, для этого имеется специальная ручка. Расход топлива — 2.8 литра на 100 км.

В 2010 году было восстановлено производство Peel Р50. Теперь, по желанию заказчика, автомобиль может быть оснащен электрическим или бензиновым двигателем. Максимальная скорость у обновленных авто 45 км/ч. В 1964 году автомобиль можно было приобрести за 199 фунтов. Сейчас за самый маленький автомобиль коллекционеры готовы отдать более $100 000.

Peel P50 стал героем Top Gear и занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый крошечный в мире.

Isetta

Isetta

Isetta

Isetta — самый успешный и самый любимых европейцами микро автомобиль, который был выпущен после Второй Мировой войны.  Из-за округлых форм и большого панорамного окна в Великобритании машину называют «автомобиль-пузырь», в Германии — «яйцо», во Франции — «кувшин с йогуртом». Двигатель мощностью 13 л.с. разгонял автомобиль до 85 км/ч. Именно благодаря «Изетте» концерн BMW смог достичь больших успехов и был спасен от банкротства. Приобрести автомобиль в хорошем состоянии можно за $10 000.

Tango Т600

Tango Т600

Tango Т600

Tango Т 600 — самый узкий электрический автомобиль в мире, который был представлен американской компанией Commuter Cars на Детройтском автосалоне в 2005 году. Первым заказчиком стал Джордж Клуни. Ширина микромобиля составляет всего 99 сантиметров, а длинна 257 сантиметров. Несмотря на свои маленькие размеры, автомобиль может составить конкуренцию даже спорткару благодаря способности развивать скорость до 217 км/ч. Основной целью разработчиков было создание комфортного и безопасного автомобиля с маневренностью мотоцикла. Стоимость этой «чудо-машины» совсем не детская — 108 000 долларов. Производители обещают наладить серийное производство и снизить цену до $19 000.

За свою уникальность этот автомобиль был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Corbin Sparrow

Corbin Sparrow

Corbin Sparrow

Corbin Sparrow — один из первых городских электромобилей, который выпускался с 1999 по 2003 компанией Myers Motors.  Автомобиль оснащен 1-киловатным электродвигателем и развивает скорость до 64 км/ч. За свою уникальную внешность он получил прозвища Pizza Butt и Jelly Bean, которые впоследствии стали официальным названием.  В 2005 году автомобиль был переименовал и выпускается и по сей день. Стоит «воробей» $30 000.

CityEl

CityEl

CityEl

CityEl — трехколесный электромобиль, который был впервые представлен в 1987 году и выпускается по сей день. У него нет дверей и чтобы попасть внутрь, необходимо поднять всю верхнюю часть автомобиля. Изначально CityEl  выпускался с 36-вольтовый электрическим двигателем мощностью 2,5 кВт, сейчас же мощность двигателя увеличена до 4 кВт. Разные версии микрокара предусматривают различные аккумуляторы: свинцово-кислотный, литий-ионный, никель-кадмиевый или литий-фосфатный.  Полная зарядка позволяет проехать 90 км пути. Весит такой «трехколесник» всего 280 кг, его максимальная скорость —  63 км/ч. Стоимость CityEl на вторичном рынке начинается от 1 500.

Mitsuoka MC-1

Mitsuoka MC-1

Mitsuoka MC-1

Японская компания Mitsuoka создала этот крошечный автомобиль в 1998 году исключительно для внутреннего рынка. Кузов машины выполнен из пластика, а двери и боковые стенки из брезента, который можно при необходимости снять. Mitsuoka МС-1 можно было бы назвать гольф-каром , если бы не бензиновый 49-ти кубовый двигатель, который работает в паре с вариатором. Этот миниатюрный автомобиль способен развить скорость не более 50 км/ч. Несмотря на экономичность и удобство парковки и маневрирования, Mitsuoka МС-1 отличается очень низким уровнем пассивной безопасности. Стоимость стартует от $3 000.

Renault Twizy

Renault Twizy

Renault Twizy

Renault Twizy — двухместный электромобиль, концептуальная версия которого была представлена на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2009 году, а серийная — в Женеве в марте 2012 году. Twizy оснащен электромотором, выдающим 13 л. с. мощности и 57 Нм крутящего момента, и автоматической трансмиссией. Благодаря своим маленьким размерам и небольшому весу, автомобиль довольно маневренный и безопасный. Водитель защищен 4-х точечным ремнем безопасности, а пассажир — 3-х точечным, есть фронтальные подушкой безопасности. Несмотря на свою компактность, автомобиль имеет багажник объемом 31 л. Twizy можно приобрести и на украинском рынке. Его средняя стоимость $6 000.

Volkswagen Nils

Volkswagen Nils

Volkswagen Nils

Volkswagen Nils был представлен в 2011 году на автосалоне во Франкфурте. Этот электромобиль не является серийным. Благодаря вынесенным за пределы кузова колесам он напоминает гоночный болид. В движение одноместный шоу-кар  приводится электромотором мощностью 15 кВт. Для полной зарядки «Нильсу» достаточно два часа и этого заряда хватит максимум на 65 км пути. Максимальная скорость электрокара  — 130 км/ч. Цена на этот концепт-кар не установлена.

Lumeneo Smera

Lumeneo Smera

Lumeneo Smera

Lumeneo Smera был представлен на Парижском автосалоне в 2008 году. Это еще один представитель узких автомобилей. Его ширина всего 86 см. Полумашина-полускутер оснащена электромотором мощностью 20 л.с., который питается от литиево-ионных батарей. Одна полная зарядка позволяет проехать 150 км пути.  Smera развивает скорость до 130 км/ч. Стоимость на территории Европы $24 500.

Colibri

Colibri

Colibri

Colibri впервые была представлена немецкой компаний Innovative Mobility в 2013 году на Женевском автосалоне. В движение микрокар приводит электрический 24-киловаттный двигатель, способный развивать тяговую мощность 33 л.с. Максимальная скорость — 120 км/ч. Colibri оснащен литиево-железофосфатным аккумулятором, который можно заряжать от обычной зарядки. Максимального заряда вам будет достаточно, чтобы проехать 110 км. Несмотря на свои маленькие габариты, в автомобиле предусмотрен довольно вместительный багажник объемом 180 л. Эту «малышку» можно приобрести и в Украине. Ее средняя стоимость $10 000.

Рекомендуем ознакомиться с подборкой самых быстрых седанов в мире.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: