Новости

Проблемы с перерегистрацией автомобиля: где получить сертификат на ГБО

В течение последних нескольких дней владельцы автомобилей, установившие газобалонное оборудование, столкнулись с проблемой перерегистрации автомобилей в сервисных центрах МВД.

По законодательству Украины, после установки на автомобиль ГБО, необходимо перерегистрировать автомобиль для внесения изменений в свидетельство о регистрации. Об этом сообщает Авто Информатор.

Обычно, когда станция устанавливает на автомобиль газ, она выдает полный пакет документов, с которыми вам остается поехать в сервисный центр МВД и получить новое свидетельство о регистрации. Но с 3 ноября с этой процедурой возникли некие трудности.

Сервисные центры МВД получили списки СТО, которые якобы лишили лицензии на установку ГБО, и сертификаты, которые они дают для перерегистрации, считаются недействительными.

Точной информации о причинах и сроках на данный момент нет. Однако, по предварительной информации, которую Авто Информатор получил из собственных источников, связанно это с переносом баз в единый реестр. То есть лицензия у всех осталась, но в базе сервисных центров она стала неподтвержденной. Сложности продлятся до тех пор, пока все газовые станции ее не подтвердят.

После установки ГБО на переоборудование выделяется 10 дней. Так как же быть тем, кому необходимо пройти процедуру? Им необходимо обратиться в региональный сервисный центр МВД, чтобы узнать, какие станции в их области выдают действительные сертификаты. После этого необходимо будет посетить эту станцию и пройти процедуру осмотра ГБО. Если все в порядке, вам дадут действительный сертификат, с которым вы сможете свободно перерегистрировать транспортное средство.

На сегодняшний день в Киеве действительный сертификат могут выдать лишь в двух местах (что касается других городов, стоит уточнять у сервисного центра МВД на месте).

ТОВ «ІНТЕРЦИКЛОН»

Адрес: улица Здолбуновская, 3

Телефон: (067) 461-72-72

ПАТ «КИЇВОБЛГАЗ»

Адрес: город Боярка, улица Шевченка, 178

Телефон: (044) 364-61-04

Также на сегодня известно, что в Днепре ни одна станция установки ГБО не может выдать действительный сертификат.

Недавно мы писали о преимуществах установки газобалонного оборудования на автомобиль. Также напомним, что в Киеве стремительно дорожает топливо.

Игорь Лунтвоский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: