Минобороны не будет конфисковывать евробляхи на нужды армии - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Минобороны не будет конфисковывать «евробляхи» на нужды армии

Министерство обороны опровергло информацию об изъятии «евроблях» на нужды армии, назвав ее фейковой и абсурдной.

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение в Украине военного положения, которое действует в некоторых областях Украины в период с 9:00 28 ноября по 9:00 28 декабря. Затронуло оно 10 областей Украины: Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Луганская, Донецкая, Сумская, Харьковская, Черниговская и Винницкая области, а также акваторию Азовского моря.

После введения военного положения появилось много фейковой информации, которая затронула и автомобили на еврономерах. В сообщениях говорилось об их конфискации в пользу армии. Но в Минобороны опровергли эти слухи, назвав их абсурдными, сообщает Авто Информатор со ссылкой на первоисточник.

«В некоторых СМИ и соцсетях появляются несуществующие и откровенно абсурдные по своему содержанию якобы «приказы, директивы и распоряжения» от руководства Минобороны Украины. Одной из таких нелепостей является якобы «приказ» Минобороны относительно компенсации недостатка автомобильного транспорта в вооруженных силах за счет автомобилей на иностранной регистрации, владельцы которых не растаможили свой транспорт. Минобороны официально сообщает, что все эти якобы «документы и приказы», которые подписаны руководством Минобороны и Вооруженных сил Украины не существуют и являются фейками», — сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Алексей Чернобай.

Соцсети очень бурно отреагировали на введение военного положения, кроме комичных и гневных постов появилось довольно много фотожаб. Что изменится в работе аэропортов и вокзалов с введением военного положения можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Наверх