Новости

Акции Tesla обогнали Mercedes, автопроизводители переходят на электромоторы, а BMW выпустит 7 новых машин: ТОП автоновостей дня

В мире автомобилей ежедневно происходит очень много событий. Кто-то презентует новую модель, кто-то отзывает неудавшуюся, а кто-то и вовсе заявляет о сворачивании производства.

За последние несколько дней у многих автомобильных компаний появилось достаточное количество интересных новостей. Именно о них решил в этот раз поведать Авто Информатор.

Tesla

Акции компании Tesla обогнали по стоимости компанию Daimler, занимающуюся производством автомобилей Mercedes-Benz. Рыночная капитализация компании составила 63,18 миллиардов долларов, в то время как у компании конкурента — 61,27 миллиарда долларов. Об этом стало известно из исследования компании Insideevs.

Также Илон Маск шокировал потребителей странной новостью. В интервью изданию CBS он заявил, что весь мир называет компанию не правильно. По его словам правильно произносить не «ТеСла», а «ТеЗла».

Касаемо Украины, можно отметить появление в продаже автомобиля Tesla Model 3. Благодаря отмене обложения электрокаров налогом, Model 3 станет довольно выгодной покупкой. Однако есть одно но: в связи с тем, что в Украине пока нет представительства компании, машину придется самостоятельно забирать из ближайшего автосалона в Нидерландах. Стоимость автомобиля с максимальным объемом батарей будет в пределах 48 000 долларов.

Ко всему прочему, компания Tesla готова выкупить заводы General Motors, в случае если те прекратят свою работу.

Audi

Поддерживая тенденцию перехода к автомобилям на электротяге, компания Audi приняла решение инвестировать в развитие электрокаров 14 миллиардов евро. Как сообщает Avtoblog, планируется выпустить 20 новых моделей к 2025 году, половина из которых будет на электротяге. Возглавит линейку новый кроссовер e-tron, который уже поступил в продажу. В 2019 начнется производство e-tron Sportback, а к 2021 должен появиться полноценный конкурент Tesla Model S — e-tron GT.

Но не все так гладко: Audi приняло решение отозвать 64 000 автомобилей. В их число попали модели A6, A7 Sportback, A8, Q5 и SQ5. Отзывная компания связана с неполадками в программном обеспечении двигателя V-TDI, которое не соответствуют нормам Euro-6.

Audi e-tron

Audi e-tron

Volkswagen

В компании Volkswagen и вовсе заявили о сворачивании производства автомобилей с ДВС к 2026 году. Немецкий производитель намерен выпустить 15 миллионов электромобилей. Об этом стало известно на European Automotive Summit.

Также компания объявила о выпуске нового Golf и обновленного Passat в 2019 году. Появился даже тизер нового Golf восьмого поколения.

Планы на 2019 год

Планы на 2019 год

BMW

На 2019 год компания BMW тоже подготовила серьезные планы. Баварский производитель выпустит целых 7 новых автомобилей. В это число входят как обновленные серийные модели, так и заряженные версии серии M.

BMW 1 series

Новую BMW первой серии лишат заднего привода и комплектации с 6-цилиндровым мотором, но автомобиль станет немного больше. Стоимость должна остаться прежней и не превысить отметку в 30 000 долларов.

BMW 1 series

BMW 1 series

BMW 3 series touring

Выпуск третьей серии в кузове универсал обусловлен высоким спросом на данный тип кузова в Европе. Линейка моторов должна остаться прежней, а ориентировочная стоимость пока не известна.

BMW 3 series touring

BMW 3 series touring

BMW 8 series Gran Coupe

Удлиненная версия 8 серии выйдет в 2019 году. У автомобиля появится более просторный салон, а стоимость явно переплюнет стандартную восьмерку.

BMW 8 series Gran Coupe

BMW 8 series Gran Coupe

BMW M8

О новой M8 пока информации мало, однако известно, что на ней будет мотор от BMW M5, но с большей мощностью. По предварительной информации она достигнет 630 л.с.

BMW M8

BMW M8

BMW X6

В 2019 году компания выпустит третье поколения BMW X6. Во многом станет приемником X5. Покупателей также порадуют заряженной версией X6M.

BMW X6

BMW X6

 

BMW X3M

К средине 2019 года баварцы планируют выпустить заряженную версию кроссовера BMW X3. Он должен стать конкурентом таким автомобилям как Mercedes-AMG GLC 63 S, GLC 63 S Coupe и Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio. Предполагается, что на автомобиль будет устанавливается новый шестицилиндровый мотор с мощностью в 431 л.с. в минимальной комплектации и 500 — в топовой.

BMW X3M

BMW X3M

BMW X4M

Заряженная версия появится и у X4. По характеристикам она не будет отличаться от X3M и получит тот же мотор, мощностью от 431 до 500 л.с. Также его оборудуют всеми элементами M-обвеса.

BMW X3M и BMW X4M

BMW X3M и BMW X4M

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: