Информатор Авто

Новости

Apple работает над созданием электрокара, Tesla улучшила автопилот, а Volkswagen выпустит конкурента BMW X6: ТОП автоновостей дня

Автомобильные производители ежедневно радуют публику новыми разработками. Кто-то выпускает новый автомобиль, кто-то переводит легендарную модель на электротягу, а кто-то и вовсе снимает с конвейера полюбившуюся всем машину.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 13 декабря. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Apple планирует выпустить электрокар

Apple заявила о планах выпустить свой электрокар до 2022 года. Об этом стало известно из материала Bobrpost. Компания начала поиск специалистов в таких компаниях как Tesla, General Motors и Ford. Для реализации проекта им потребуется возвести собственный завод или начать сотрудничество с конкурентами. Предполагается, что автомобиль будет синхронизироваться с устройствами Apple, а также получит собственный уникальный дизайн.

Apple выпустит свой электрокар

Apple выпустит свой электрокар

Илон Маск рассказал о новых возможностях автопилота Tesla

Маск анонсировал новые возможности автопилота автомобилей Tesla. Теперь электрокары смогут распознавать сигналы светофора, останавливаться на знак «стоп» и даже проезжать перекрестки с круговым движением. Об этом сообщил Илон в Twitter. Все функции реализованы на базе аппаратного комплекса Hardware 2, работающего под управлением вычислительной платформы Nvidia Drive PX 2. Также Маск заявил, что в ближайшее время автомобили Tesla смогут сами выезжать из гаража и доезжать до офисной парковки без участия водителя.

У автопилота Tesla появятся новые возможности

У автопилота Tesla появятся новые возможности

Nissan Sentra получит обновленный дизайн

Фотошпионам удалось запечатлеть обновленный Nissan Sentra. Об этом сообщило издание Твоя Машина. На данный момент известно, что компания планирует представить новинку в 2019 году. Технические характеристики пока не известны, однако можно предположить, что автомобиль станет немного больше в размерах. Актуальная версия Sentra оснащается двумя бензиновыми моторами: 1,6 на 126 л.с. и 1,8 на 139 л.с.

Nissan Sentra

Nissan Sentra

Brabus выпустил доработанный Mercedes G63 AMG

После того, как ателье поработало над топовой версией Mercedes-Benz G63 AMG, внедорожник показал мощность в 700 л.с. Об этом сообщается на сайте Brabus. Также можно отметить клиренс автомобиля, который составил целых 60 сантиметров. Новая модель оснащается двигателем 5.5 V8 с двойным турбонадувом, а максимальная скорость ограничена на отметке в 210 км/ч. Стоимость такого зверя составляет 209 000 евро.

Mercedes G63 AMG

Mercedes G63 AMG

Volkswagen собирается выпустить конкурента BMW X6

Автомобильный концерн анонсировал новый «паркетник», который станет прямым конкурентом BMW X6. Об этом стало известно из материала MMR. Внешне внедорожник будет напоминать Volkswagen Atlas Cross Sport, который компания показала в 2018 году. В отличии от него, у нового кроссовера будет другая решетка радиатора, новая головная оптика, бампера и узкие задние фонари. Габариты новинки составят 4905 х 1989 х 1719 миллиметров, а колесная база — 2980 миллиметров.

Новый кроссовер от Volkswagen

Новый кроссовер от Volkswagen

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Наверх