Рекордное производство Tesla в 2018 году, новый суперкар от BMW и новинка от Jetour: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Рекордное производство Tesla в 2018 году, новый суперкар от BMW и новинка от Jetour: ТОП автоновостей дня

Автопроизводители поделились своими достижениями в 2018 году, а также планами на 2019 год, показав новую порцию новинок.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 3 января. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

TESLA РАССКАЗАЛА О ДОСТИЖЕНИЯХ КОМПАНИИ В 2018 ГОДУ

В четвертом квартале 2018 года компания Tesla собрала 86 500 электрокаров, что на 8% больше, чем в предыдущем квартале. Данный показатель является абсолютным рекордом компании. Основная часть выпущенных электрокаров — седаны Tesla Model 3 (более 61 000). Оставшиеся количество пришлось на более старые модели — седан Tesla Model S и кроссовер Tesla Model X, об этом свидетельствует отчет компании. Выросло не только производство, но и поставки Tesla — до 90 700 электромобилей. В общей сложности в 2018 году компания поставила на рынок 245 000 машин — почти столько же, сколько за все предыдущие годы вместе взятые. Tesla объявила о снижении цен на все свои модели на 2 000 долларов. Данное заявление повлекло падение акций на 6,8%.

Достижения компании Tesla в 2018 году

Достижения компании Tesla в 2018 году

НОВЫЙ СУПЕРКАР ОТ BMW, КОТОРЫЙ СОСТАВИТ КОНКУРЕНЦИЮ MCLAREN

Компания BMW разработает флагманский 700-сильный суперкар, который станет заменой i8 и составит конкуренцию моделям McLaren и Ferrari, сообщает Autocar. В состав гибридной новинки войдет новый бензиновый мотор с шестью цилиндрами и электродвигатель. За основу купе будет взята силовая структура i8 из отдельных углепластиковых модулей. Суммарная отдача силовой установки составит около 700 л.с., что почти в два раза больше, чем в i8 (369 л.с.) и примерно на 80 л.с. больше, чем у нового M8 (620 л.с.). В основу гибрида ляжет карбоновое шасси, которое используется в BMW i8. Стоить автомобиль будет существенно дороже i8, то есть более 130 000 евро. По цене он приблизится к конкурентам, например к McLaren 570, который стоит от 160 000 евро. Суперкар выпустят ограниченным тиражом, чтобы подчеркнуть его эксклюзивность.

Новый суперкар от BMW

Новый суперкар от BMW

КИТАЙСКИЙ БРЕНД РАССЕКРЕТИЛ ХАРАКТЕРИСТИКИ JETOUR X90

Бренд Jetour полностью рассекретил свою молодежную новинку с рядом уникальных решений, которая станет доступна уже в середине января, сообщает издание InfoCar. Модель с индексом Х90 была представлена на Пекинском автосалоне, но тогда продемонстрировали только концепт с готовым экстерьером, без салона. Сейчас же рассекретили салон, дизайн которого достаточно современный. Длина автомобиля составляет 4 840 мм, что достаточно для размещения третьего ряда сидений. Для заказа будут доступны комплектации на пять, шесть и семь мест. Моторная линейка не порадует оригинальностью. Так, под капотом установят 1,5-литровый турбомотор на 147 л.с., а позднее добавится и более мощный двигатель на 1,6-литра.

Салон Jetour Х90

Салон Jetour Х90

ПЕРВОЕ «ЖИВОЕ» ФОТО РОДСТЕРА MERCEDES-AMG GT R

Фотошпионам удалось сделать «живое» фото закамуфлированного родстера Mercedes-AMG GT R, который проходит тестирование в отдаленных уголках Германии и мира. При этом, немецкая страховая компания также рассекретила некоторую информацию о новом агрегате, указав, что двухдверная модель с открытым верхом будет оснащена 4,0-литровым шестицилиндровым мотором с двумя турбинами. Мощность составит около 577 л.с.

Mercedes-AMG GT R

Mercedes-AMG GT R

HYUNDAI, KIA И GENESIS ВЫПУСТЯТ РЯД НОВИНОК В 2019 ГОДУ

В 2019 году Hyundai Motor Group представит 13 новых или рестайлинговых моделей, которые будут выпускаться под брендами Hyundai, KIA и Genesis. В частности, речь идет о премиальном кроссовере Genesis и седане Sonata следующего поколения. Об этом сообщает издание Reuters. Внешне полноприводный внедорожник будет напоминать концепт-кар Genesis GV80, представленный на Нью-Йоркском автосалоне. По предварительным данным, в линейку двигателей войдет 3,3-литровый турбомотор V6, развивающий 370 л.с., а также пятилитровый атмосферник V8 мощностью 420 лошадиных сил.

Genesis GV80

Genesis GV80

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх