Новости

Дорожная версия суперкара BT62, «живое» фото обновленного BMW 7-series и электрический байк от Harley-Davidson: ТОП автоновостей дня

Автопроизводители продолжают рассекречивать новинки, которые появятся в 2019 году, показывая их первые «живые» фото и рассказывая о технических возможностях и стоимости.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 8 января. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

ДОРОЖНАЯ ВЕРСИЯ СУПЕРКАРА BRABHAM BT62

Brabham поддался на уговоры клиентов и принял решение выпустить дорожную версию суперкара BT62 — Road Compliance Conversion, сообщает Motor. В рамках доработки автомобиль получит полноценную заднюю оптику с повторителями поворотов, рамку для крепления госномера, кондиционер, более приятную отделку салона, а также немного увеличенный клиренс. Техническая начинка при этом осталась без изменений. Под капотом будет установлена 5,4-литровая атмосферная «восьмерка» мощностью 710 л.с. и 667 Нм крутящего момента, совмещенная с гоночной пневматической шестиступенчатой «секвенталкой» Holinger. Разгон до «сотни» у суперкара занимает 2,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 320 километров в час. Стоимость такой опции «всего» 150 000 фунтов стерлингов/191 200 долларов по текущему курсу.

Дорожная версия суперкара BT62 - Road Compliance Conversion

Дорожная версия суперкара BT62 — Road Compliance Conversion

ПЕРВОЕ «ЖИВОЕ» ФОТО СЕДАНА BMW 7 ПРОСОЧИЛОСЬ В СЕТЬ

В сети появилось «живое» фото обновленного BMW 7-series.  На снимках можно заметить не только огромную решетку радиатора и фары более тонкой формы, а также измененный передний бампер и гигантские воздухозаборники, которые указывают на пакет M Sport. Предварительно известно, что седан будет оснащен 335-, либо 340-сильный мотором. Также будет доступна 3-литровая гибридная версия новинки. Стоимость и официальные характеристики BMW 7-series нового поколения пока не разглашаются. Полностью седан рассекретят в марте этого года на автосалоне в Женеве.

Обновленный BMW 7-series

Обновленный BMW 7-series

HARLEY-DAVIDSON ПРЕДСТАВИЛ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ БАЙК

Компания Harley-Davidson сообщила, что новый электрический LiveWire будет представлен в августе текущего года. Стоимость новинки стартует от 29 799 долларов, пишет издание The Verge. LiveWire получит бесступенчатую автоматическую трансмиссию, которая будет обеспечивать байку ускорение до первой сотни менее чем за 3,5 секунды, максимальная скорость превышает 180 км/ч. Запас хода составит около 180 км на полном заряде, причем LiveWire EV поддерживает систему быстрой зарядки. Восстановить заряд аккумулятора до 80% можно за 40 минут. В основу электрического мотоцикла лягут два аккумулятора, один использующийся для двигателя, а другой для осветительной техники и другой электроники.

ПЕРВЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ФОТО MERCEDES-BENZ CLA

Буквально за несколько часов до премьеры в сеть попали фото Mercedes-Benz CLA второго поколения, который представят на шоу CES в Лас-Вегасе, сообщает издание Infocar. Снаружи автомобиль выглядит в стиле современных фастбеков, но сам он построен на базе нового A-Classa. Благодаря вытянутому кузову, острой светодиодной оптики, а также задним фонарям, CLA смотрится как маленькая копия CLS. Известно, что спортивный седан стал длиннее на 48 мм и шире на 53 мм. Интерьер полностью выполнен в инновационном стиле A-Class, включая «мультимедийку» MBUX. Список опций пополнили массаж передних сидений, камеры 360-градусного обзора, беспроводная зарядка для смартфонов и система полуавтономного вождения. Особенностью модели станет не только экстерьер, но и более продвинутые ассистенты водителю: экстренное торможение, помощь в поддержании полосы движения и адаптивный круиз-контроль.

Mercedes-Benz CLA второго поколения

Mercedes-Benz CLA второго поколения

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: