Пресс-релизы

Как выбрать видеорегистратор?

Видеорегистраторы, которые сегодня используются в большинстве автомобилей, служат для наблюдения за дорогой и фиксирования этих данных. С помощью этого устройства можно запечатлеть обстоятельства поездки, конфликты, разговоры с представителями полиции, а также противостоять угону автомобиля. Чтобы аппарат максимально точно и надежно выполнял свои функции, нужно ознакомиться с основными его характеристиками.

Критерии выбора видеорегистратора

Видеорегистраторы, разные модели которых представлены на https://allo.ua/ru/videoregistratory/, отличаются по таким критериям:

  • разрешению;
  • углу обзора;
  • скорости записи;
  • объему памяти.

Разрешение камеры считается одним из важнейших параметров, поскольку отвечает за качество и детализацию картинки. При разрешении HD вы сможете рассмотреть все предметы в кадре и разобрать некоторые детали, а при Full HD появляется возможность увидеть разметку, знаки и номера автомобилей. Также при хорошей детализации можно рассмотреть лица людей. Качество Super HD позволяет

масштабировать видео. Многие устройства сжимают видео, которое отправляется в архив.

Скорость записи говорит о том, сколько кадров в секунду совершает регистратор. При 3-5 кадрах в секунду мы получим видео, на котором предметы движутся рывками, а плавное движение происходит при съемке от 10 кадров в секунду. Модели со скорость 20-30 кадров в секунду дают качественное и четкое видео, но потребность в нем есть далеко не всегда.

Угол обзора говорит о том, какой участок дорожного полотна окажется в кадре. Чтобы в поле зрения регистратора попали соседние полосы и обочины, угол должен составлять не менее 120 градусов по горизонтали и 145 по диагонали. Чем выше разрешение устройства, тем больше места понадобится для сохранения материала.

Конструкция и крепление

Сегодня существуют видеорегистраторы самых разных видов, среди которых выделяют такие конструкции:

  • стандартная;
  • модульная;
  • зеркальная;
  • гибридная.

Стандартный вариант представляет собой единый корпус с камерой, блоком управления и экраном. Это компактное устройство, для которого достаточно одного провода питания. Экран может быть складным. В модульной системе камеры и блок управления с дисплеем находятся отдельно. Таким образом, устройство становится менее заметным, но более дорогим. Кроме того, оно требует нескольких проводов питания.

Видеорегистратор в форме зеркала заднего вида — тоже удачный вариант, который не закрывает обзор водителю. Аппарат маскируется под штатным зеркалом, поэтому в других обстоятельствах его использовать не получится. Гибридные устройства объединяют в себе регистратор, а также навигатор или экшн-камеру. Это многофункциональный вариант, стоимость которого выше средней.

Аппарат может крепиться с помощью вакуумной присоски, которая позволяет быстро снимать и перемещать его в нужном направлении. Также для установки прибора может использоваться двухсторонний скотч. В таком случае регистратор будет оставаться на одном месте.

Устанавливать его следует таким образом, чтобы он не мешал обзору. Поворотный механизм способствует комфорту использования камеры и позволяет снимать не только дорогу, но и то, что происходит с других сторон от водителя.

Среди полезных функций видеорегистратора вы найдет датчик удара, который заставляет устройство включится, если авто подверглось удару. Таким образом, можно зафиксировать момент аварии или события, которые происходят с машиной во время отсутствия водителя.

 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: