Новости

Какие электрокары покупали чаще всего в 2018: ТОП компаний

Спрос на электрокары в 2018 году продолжил расти. Почти каждая известная марка показала в этом году свой автомобиль на электротяге. Гонка среди автопроизводителей начинает набирать обороты.

Еще 4-5 лет назад об уровне продаж электрокаров никто и не задумывался. На слуху уже были Tesla, Nissan Leaf и многочисленные разговоры о планах на будущее в сфере электромоторов от мировых лидеров. Однако на сегодняшний день на рынке мы имеем электромобиль почти от каждого известного производителя, а уровень их продаж вполне можно подытожить годовой статистикой. Авто Информатор решил написать об объемах рынка электрокаров в 2018 году, ссылаясь на данные InsideEVS.

Лидером в производстве и продаже электромобилей по-прежнему остается детище Илона Маска, гордо носящее имя Tesla. Автомобили этого бренда не теряют популярности, а каждая новая разработка кажется неизмеримым прыжком в будущее. Американской компании удалось покорить сердца 12% мирового населения, выбравшись на первое место мирового пьедестала с цифрой в 245 240 электромобилей.

Однако, несмотря на все усилия молодой компании, ей становится тяжело конкурировать с производителями из поднебесной. Четырехколесные продолжают пользоваться огромным спросом у населения Китая, которое все чаще отдает предпочтение продукции собственного производства. Это, по сути, и позволило компании BYD получить серебро в этой гонке, завоевав 11% мирового признания. Производитель из КНР реализовал 229 338 авто, уверенно преследуя лидера на протяжении всего года.

Дальше в сетке расположился альянс Renault-Nissan-Mitsubishi. Во многом это стало возможно благодаря огромной популярности Nissan Leaf, который вывез компанию на своем «покатистом горбе» прямиком на бронзовую позицию. Продажи достигли цифры в 192 711 электромобилей, что равняется 9% мирового рынка.

Четвертое место досталось еще одному китайскому концерну под названием BAIC Group, которому досталось 8% рынка, что на 1% больше, чем показатель прошлого года. Таким результатом компания из поднебесной вытеснила легендарную баварскую BMW на пятое место в рейтинге. Результат достиг 165 369 электрокаров, в то время как немцам удалось продать лишь 142 217.

На шестом и седьмом месте расположились небезызвестные SAIC и Geely с показателями в 123 451 и 113 516 автомобилей соответственно.

Восьмое место уверенно занял братский концерн Hyundai-Kia, продажи которого составили 90 860 электрокаров, обогнав немецкий Volkswagen более чем на 8000 единиц. «Народный автомобиль» из Вольфсбурга смог реализовать лишь 82 685 автомобилей.

И наконец, 10 место, на котором тоже расположилась очередная компания из КНР под названием Chery. Китайцам удалось продать на мировом рынке 65 798 электромобилей.

Хороший результат не удалось показать мировой легенде General Motors. Несмотря на все усилия, они удостоились лишь 11 места. То же касается и японской Toyota. Компания показала результат, достойный 15-го места в рейтинге. Скорее всего, это обусловлено выходом доступного Tesla Model 3, которая, собственно, и обвалила продажу гибридов от японцев.

Ранее мы писали, что в Украине зарегистрировали почти 20 000 электрокаров в 2018 году. Также Tesla заявила о намерениях выпустить электробайк.

Игорь Лунтовский

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: