В Украине владельцы элитных авто пополнили бюджет на 17,8 миллиона гривен - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Украине владельцы элитных авто пополнили бюджет на 17,8 миллиона гривен

С начала года в Украине владельцы элитных автомобилей уплатили в местные бюджеты 17,8 миллиона гривен транспортного налога.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сумма уплаченного транспортного налога возросла на 3,7 миллиона гривен или на 26%, сообщает Авто Информатор со ссылкой на ГФС Украины.

В частности, в феврале 2019 года в бюджет поступило 8,8 миллиона гривен, что на 19% (1,4 миллиона гривен) больше, чем годом ранее. Чаще всего украинцы платили транспортный налог за автомобили следующих марок: Mercedes-Benz, BMW, Lexus, Audi, LAND ROVER RANGE ROVER.

«Объектом налогообложения транспортным налогом являются легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не более пяти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых составляет более 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года», — напомнили в ГФС.

Отметим, что ставка транспортного налога составляет 25 000 гривен в год.

Ранее мы писали, что в Украине изменился порог оценки автомобилей для оплаты транспортного налога. Также мы говорили о самых дорогих «евробляхах», растаможеных в Украине.

Юлия Дюдюн

Наверх