Информатор Авто

Пресс-релизы

Как влияет на двигатель чип тюнинг

Современные автомобили управляются посредством специального электронного блока управления, на который ставится специальная прошивка. Сам по себе ЭБУ (электронный блок управления) — просто “железо”, пока на него не поставили специальную программу или, так называемую, прошивку. Именно от программного обеспечения будет зависеть работа двигателя, расход топлива, мощность мотора и некоторые другие показатели работы легковой или грузового транспортного средства.

Улучшение показателей с помощью чип тюнинга

Сам по себе чип тюнинг — это намеренное изменение программного обеспечения ЭБУ. Делается это:

  • ради того, чтобы была повышена мощность и крутящий момент двигателя транспортного средства;
  • ради экономии топлива;
  • ради снижения вредных выбросов в атмосферу (экологическая составляющая вопроса);
  • ради исправления возможных ошибок, которые имеются в авто.

Процедура перепрошивки — недешевое удовольствие, но уже примерно через 3-4 месяца эксплуатации транспортного средства, удаётся полностью окупить затраты за счёт меньшего расхода денежных средств на бензин/дизельное топливо. Обратите внимание, что выполнить перепрошивку электронного блока управления можно не только на легковые автомобили, но также на тракторы, комбайны, самоходные опрыскиватели и грузовики.

Таким способом удастся значительно увеличить мощность дизельного мотора, например, на коммерческом грузовике. Работа грузового транспортного средства будет более выгодной, прибыльной для организации. Как говорилось выше, уже примерно через три месяца все затраты на проведение апгрейда полностью окупятся.

Преимущества чип-тюнинга

Рассматривая, как же непосредственно влияет чип-тюнинг на мотор транспортного средства, можно увидеть, что значительно увеличивается мощность двигателя, примерно на 15 %. Нужно помнить, что существуют ограничения в работе мотора, которые завод-изготовитель ТС устанавливает намеренно. Практически в каждом транспортном средстве как в легковом, так и в коммерческом всегда существует потенциал для расширения, для эффективного роста, который можно выполнить с помощью чип тюнинга.

  • Чип-тюнинг не займет много времени.
  • Все изменения, которые произошли в работе мотора обратимы. в любой момент можно откатить программу до первоначальной работоспособности системы.

Нельзя не отметить, что после перепрошивки значительно улучшается баланс мотора под нагрузкой. Например, говоря о работе агрегата совместно с включенным кондиционером. Также наблюдается значительное увеличение максимальной скорости транспортного средства. Производитель намеренно ограничивает предельную скорость на автомобилях. Делается это с целью безопасности. Чип-тюнинг снимает подобного рода ограничения.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: