Информатор Авто

Новости

GM продал корейский завод Tesla, Ford GT40 преодолел отметку в 300 миль, а в новую Supra засунули 2JZ: ТОП автоновостей дня

Новости автомобильного мира продолжают ежедневно радовать аудиторию. Каждый день на страницах мировой паутины появляется все больше новинок.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 29 марта. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

GM продал завод в Корее поставщику Tesla

General Motors продал один из заводов в Корее поставщику Tesla и Hyundai. Сумма сделки составила 99,5 миллиона долларов. Будущий производитель планирует переделать предприятие под выпуск электрокаров. Инвестиции размером 176 миллионов долларов должны обеспечить выпуск 50 000 электрокаров в 2021 году, и достичь отметки в 150 000 единиц в 2025 году. Об этом сообщает CarsCoops.

Завод General Motors в Корее

Завод General Motors в Корее

В драг битве сразились два поколения Gelandewagen

Очень интересный заезд состоялся на 10-летнем юбилее фестиваля скорости Unlim 500+. На стартовую линию вышли два G-Class последнего и предпоследнего поколения. Новый Mercedes-AMG G63 оснащен 4.0-литровым V8 с двумя турбинами, а старая модификация Mercedes-Benz G63 AMG имеет под капотом 5.5-литровый V8, который также оснащен двойным турбонадувом. Однако новое поколение имеет больший потенциал, а насколько именно он быстрее можно посмотреть в видео.

Ford GT40 преодолел отметку в 300 миль в час

Ford GT40 всегда считался очень быстрым автомобилям. На что же способна доработанная версия этого автомобиля? Она способна установить мировой рекорд. Модернизированный двигатель 5.4 V8 выдает 2500 л.с. и не дает возможности колесам поймать сцепление с дорогой сразу, но когда им это удается, автомобиль буквально взлетает. GT40 разогнался до 300 км/ч за 12,8 секунды, а рекордные 483 км/ч (300 миль/ч) он преодолел за 17 секунд.

Рестайлинговый Volkswagen Arteon вышел в продажу в США

Volkswagen пустил в продажу рестайлинговую версию своего четырехдверного купе. Стартовая цена Arteon на рынке США начнется с 35 845 долларов. Касаемо Украины — информации пока нет, но дорестайлинговая версия у нас начинается от 50 000 долларов. Об этом сообщает Motor1.

VW Arteon

VW Arteon

В новую Toyota Supra уже успели засунуть 2JZ

Не успела новая Supra выйти в продажу, как из нее сразу выбросили все то, над чем BMW трудилась на протяжении многих лет. Так уж повелось, что всем почитателям марки и любителям дрифта уж очень приглянулся двигатель 2JZ, который устанавливался на предыдущую модификацию Supra. Мотор легко поддается тюнингу, за что его и любят. Конкретно этот раскручен до 800 л.с. и выдает под 900 Нм крутящего.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Наверх