АвтоЗАЗ получил право на жизнь: для чего Илон Маск приедет в Запорожье - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

АвтоЗАЗ получил право на жизнь: для чего Илон Маск приедет в Запорожье

Глава американской компании Tesla приедет в Украину для заключения контракта с АвтоЗАЗ. Посетив Запорожье, Илон Маск встретится с руководством завода для обсуждения нюансов производства бензиновых Tesla на мощностях предприятия.

Завод по производству автомобилей марки ZAZ находится в очень плачевном состоянии. Но Илон Маск может вселить в него новую жизнь. Об этом сообщает Авто Дезинформатор.

По словам главы Tesla, в Украине возможен выпуск автомобилей данной марки, но для этого завод нужно слегка переоборудовать. Он отметил, что для рынка нашей страны была разработана специальная модель, именуемая Model Lanos, мотор для которой разработан запорожскими инженерами. Новый V7 на 480 л.с. будет располагаться в задней части автомобиля. Он будет работать в паре с роботизированной 8-ступенчатой механикой, которая оснащена тремя мокрыми сцеплениями. Автомобиль также будет оснащен полным приводом, что позволит максимально эффективно передавать крутящий момент в 800 Нм с колес на дорогу.

Стоимость суперкара предполагается в районе 10 000 долларов. Такой ход должен создать положительную динамику продаж и вывести предприятие на новый уровень. В случае успеха, Илон Маск может отказаться от разработанных ранее электрокаров и сконцентрироваться на выпуске Model Lanos. Это может создать новую тенденцию на мировом рынке автомобилей.

Концепт уже попал в объектив фотошпионов и помимо известной информации от производителя, на нем можно увидеть уникальный аэродинамический обвес, а также широкое выдвижное антикрыло. Суперкар также оснащен диодной оптикой и широким воздухозаборником на крыше, который обеспечивает захват встречного потока воздуха и ни к чему не приводит. В тех же целях разработаны вырезы на бампере, дефлекторы на крыльях и большой «кенгурятник».

Новая разработка Tesla

Новая разработка Tesla

Напомним, что мы не забываем о календаре и всегда считаем дни, чтобы не пропустить 1 апреля. Не забудьте подшутить над своими близкими во всемирный день дурака.

Игорь Лунтовский

Наверх