Tesla улучшила вызов электрокара с парковки, Путин открыл завод Mercedes в России, а Bugatti готова к выпуску еще одной модели: ТОП автоновостей дня - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Tesla улучшила вызов электрокара с парковки, Путин открыл завод Mercedes в России, а Bugatti готова к выпуску еще одной модели: ТОП автоновостей дня

Технологии не стоят на месте и каждый день мы видим все новые и новые разработки. Они не обходят стороной и автомобильный мир.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 4 апреля. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Tesla улучшила функцию призыва автомобиля к себе

Многие электрокары Tesla Model 3 получили очередное обновление, в котором улучшили функцию Summon Pass. Теперь, призывая автомобиль к себе с парковки, он сможет объезжать препятствия. Процесс, конечно, займет определенное время, ведь для четкого маневрирования на автопилоте, электрокар будет двигаться на минимальной скорости. Об этом сообщает издание InsideEvs.

Илон Маск ремонтирует автомобили через Twitter

В собственности Шерил Кроу имеется электрокар Tesla и у нее возникли некие трудности с ним. «Кто знает, что делать с Tesla, если экран вдруг гаснет и перезапуск не помогает. Вернуть ее обратно и забрать свои деньги?», — написала музыкантка в своем Twitter. Прошло не так уж и много времени, и ей ответил сам Илон Маск. «Переключите настройки экрана с ночного режима на автоматический», — порекомендовал глава Tesla. Он также заявил, что при 0% яркости днем, экран может быть чересчур темным. Маск признал, что это их недоработка и в скором времени она будет устранена. Спустя некоторое время, Шерил подтвердила, что Маск был прав и причина действительно в яркости экрана. Об этом сообщило издание Motor1.

Шерил Кроу и электрокар Tesla

Шерил Кроу и электрокар Tesla

Путин  лично открыл первый завод Mercedes в России

Глава Российской Федерации лично поприсутствовал на торжественном открытии первого завода Mercedes-Benz в Москве. Концерн Daimler инвестировал в предприятие 281 миллион долларов. Таким образом, производитель создал более 1000 новых рабочих мест. Производимые на заводе автомобили рассчитаны исключительно для местного рынка, а такое решение пришло из-за двухкратного увеличения продаж в России за последнее время. Об этом сообщает издание CarsCoops.

Владимир Путин поприсутствовал на торжественном открытии завода Mercedes в России

Владимир Путин поприсутствовал на торжественном открытии завода Mercedes в России

Швейцарская компания придумала мощнейшую батарею для электрокара

Компания Innolith AG изобрела технологию, которая раз и навсегда решит проблему с запасом хода электрокаров. Разработчики утверждают, что это первая в мире аккумуляторная батарея мощностью 1 кВт•ч/кг. При установке подобного аккумулятора в электрокар, он сможет проехать более 1000 километров на одном заряде. Innolith сообщила, что в ее новой батарее используется негорючий неорганический электролит, в отличие от обычных аккумуляторов для электромобилей, которые используют легковоспламеняющиеся элементы. Об этом сообщает TopGear.

Innolith AG изобрела сверхмощную батарею

Innolith AG изобрела сверхмощную батарею

Bugatti готова к выпуску еще одного автомобиля

Bugatti готова к расширению линейки, но похоже, что компания ждет разрешения от Volkswagen AG. «Марка готова ко второму автомобилю, но решать не мне», — сказал глава компании Стефан Винкельманн. Можно предположить, что это будет кроссовер, но внедорожные наклонности Стефан сразу отбросил. Также он заикнулся по поводу электродвигателя, но каких-либо фактов не назвал. Винкельманн лишь оповестил о том, что Bugatti это под силу. Об этом сообщает Autocar.

Эскиз Bugatti

Эскиз Bugatti

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Наверх