Шпионаж за Tesla закончился для спекулянта судебными санкциями - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Шпионаж за Tesla закончился для спекулянта судебными санкциями

Tesla подала в суд на жителя Калифорнии Рандипа Хоти, который преследовал и подвергал опасности сотрудников компании. Решение суда удивило не только сотрудников компании, а и самого критика.

Компания Tesla подала иск в Верховный суд округа Аламеда в Калифорнии на некоего Рандипа Хоти. По утверждению Tesla, он не только преследовал на шоссе трех ее сотрудников в течение 35 минут, а и подвергал их опасности, постоянно приближаясь с разных сторон к электромобилю на небезопасное расстояние. В одно из таких приближений, чтобы избежать столкновения, в Model3 сработала функция безопасности, сообщает Авто Информатор со ссылкой на The Verge.

Верховный суд принял решение в пользу Tesla. Он запретил Хоти приближаться ближе чем на 91 метр к фабрике Tesla во Фримонте и ее сотрудникам, а также ближе 9 метров к любому автомобилю Tesla. Запрет действует до 7 мая, но при необходимости будет продлен.

Отметим, что это не первые «выпады» Рандипа Хоти в сторону сотрудников компании Tesla. Так, в феврале Хоти ударил одного из сотрудников на заводе во Фримонте, когда пытался несанкционированно проникнуть на него и осмотреть.

Рандип Хоти является одним из «игроков на акциях» Tesla. Об этом свидетельствуют публикации на его странице Twitter, а также посты, которые он делает под именем @skabooshka. Такие «игроки» ставят деньги на снижение стоимости акций компании и ищут все, что можно назвать мошеннической деятельностью компании или ее генерального директора Илона Маска. Они даже создали сообщество в Twitter под хэштегом #TSLAQ.

«Я не успокоюсь. Это мое обещание. Tesla — это ноль. @elonmusk попадет в тюрьму», — написал в аккаунте @skabooshka.

Ранее мы писали, что Tesla сократит совет директоров. Также говорили почему не нужно заряжать электромобили до 100%.

Юлия Дюдюн

Наверх