Информатор Авто

Новости

McLaren выпустила 20 000 экземпляр, Acura NSX сразилась с Nissan GT-R, а Mazda показала CX-3 GT Sport: ТОП автоновостей дня

В мире происходит столько технологический изменений и прорывов, что автопроизводители готовы радовать публику ежедневно. На страницах мировой паутины регулярно появляется информация о все новых автомобилях и разработках.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 17 мая. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

McLaren выпустила 20 000 автомобиль

С конвейера легендарного производителя McLaren сошел 20-тысячный суперкар. Им стал 600LT Spider в цвете Chicane Grey. Учитывая то, что компания начала полноценное производство и в учет не брались 106 суперкаров McLaren F1, произведенные в период с 1992 по 1998 год, результат весьма впечатляющий. Компания планирует держать производство на уровне 20 автомобилей в день, и это притом, что каждый автомобиль собирается вручную. Об этом сообщает TopGear.

20-тысячный McLaren 600LT Spider

20-тысячный McLaren 600LT Spider

Забытый всеми De-Tomaso возвращается

Аргентинско-Итальянская компания De-Tomaso считалась закрытой вплоть до 2014 года, когда Apollo и IE выкупили права на данную марку. Сейчас они готовы представить результат своих долгих работ широкой публике. Он будет называться De-Tomaso Project P и о нем пока никто ничего не знает. Сама же марка прославилась на весь мир своим автомобилем Panther, который выпускался на протяжении 20 лет, начиная с далеких 1970-х. Об этом сообщает TopGear. Руководство компании также считает, что основатель De-Tomaso Алехандро де Томазо, основавший компанию в 1959 году, должен быть «широко признан среди великих людей, таких как Энцо Феррари и Ферруччо Ламборджини».

De-Tomasco Project P

De-Tomasco Project P

Acura NSX сразилась с Nissan GT-R

Золотые времена японского автопрома, когда каждый производитель выпускал понастоящему сумасшедшие автомобили для тюнинга, давно прошли. Однако есть еще порох в пороховницах, и компании Honda и Nissan отлично это демонстрируют. Эксперты издания TopGear продемонстрировали данный факт, выставив на 402 метровый трек Acura NSX и Nissan GT-R. Потенциал первого достигает 573 л.с., которые выдает 3.5-литровый V6 би-турбо. GT-R не уступает данным показателям, выкручивая 631 л.с. с 3.8-литрового V6 би-турбо благодаря настройке Litchfield. Небольшая разница в лошадях дала о себе знать, хотя NSX и выстрелила со старта намного увереннее.

Daimler показал финальную версию бензинового Smart

Дни малышей Smart с двигателем внутреннего сгорания сочтены. Совсем скоро марка перейдет под частичное руководство компании Geely, после чего в его основу ляжет полностью электрический мотор. Brabus решил отметить данный факт особой линейкой, которая называется Final Collector’s Edition. Данная модель простояла на конвейере 21 год. Об этом сообщает TopGear.

Smart Cabrio Final Collector's Edition

Smart Cabrio Final Collector’s Edition

Mazda выпустила лимитированную версию CX-3

Mazda решила порадовать рынок Великобритании специальной версией Mazda CX-3. Автомобиль с приставкой GT Sport NAV+ выйдет ограниченным тиражом в 500 автомобилей. В его основу ляжет 2.0-литровая силовая установка Skyactiv-G, мощностью в 119 л.с. Автомобиль получит специальный салон Red Nappa, а также покупателям предложат выбор между 6-ступенчатой механикой и 6-ступенчатым автоматом. Об этом сообщает CarsCoops.

Mazda CX-3 GT Sport NAV+

Mazda CX-3 GT Sport NAV+

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Игорь Лунтовский

Наверх