В США погиб водитель Tesla, влетев под грузовик: причины аварии - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В США погиб водитель Tesla, влетев под грузовик: причины аварии

Современные технологии и искусственный интеллект, внедренные в электронику новых автомобилей, значительно снижают риск попадания в ДТП. Однако полностью полагаться на компьютер все равно не стоит, ведь он всегда может дать сбой.

Трагическая авария произошла совсем недавно в США. Автомобиль Tesla Model 3 на скорости свыше 100 км/ч влетел под полуприцеп седельного тягача. В ДТП погиб 50-летний водитель электрокара и это уже четвертый подобный случай с участием автопилота Tesla. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на TheVerge.

Национальный совет по безопасности на транспорте опубликовал предварительный отчет о расследовании катастрофы, произошедшей 1 марта 2019 года в районе Дельрей Бич, штат Флорида. Эксперты определили, что ни автомобиль, ни водитель не предпринимали никаких действий, чтобы избежать столкновения.

Данная авария очень похожа на ту, которая произошла в 2016 году и считается первым смертельным случаем с автопилотом Tesla. Тогда в заключении сказали, что последние 8 секунд до столкновения водитель не держал руки на руле. Это связано с тем, что за 10 секунд до ДТП он активировал функцию автопилота на скорости 110 км/ч.

В Tesla подтвердили эту серию событий. «Мы глубоко опечалены этой аварией, и мы думаем обо всех, кто пострадал в этих трагедиях», — сказал представитель Tesla. «Водители Tesla преодолели более одного миллиарда миль с включенным автопилотом. Наши данные показывают, что при правильном использовании внимательным водителем, который всегда готов взять на себя управление, подвержены меньшему риску, нежели те, кто ездит без автопилота. Данный факт подтверждают статистические данные, которые мы публикуем на протяжении последних трех кварталов», — добавил он.

Генеральный директор Tesla Илон Маск был подвергнут критике за то, что он преувеличивал автономные возможности своих автомобилей, а также проводил бета-тестирование полуавтономных функций на своих клиентах, что привело к ужасным последствиям.

Ранее мы писали, что компания PornHub сняла порно-ролик в автомобиле Tesla на автопилоте. Также сообщали, что Tesla стала самой популярной компанией в социальных сетях, не потратив на это ни цента.

Игорь Лунтовский

Наверх