Информатор Авто

Новости

Bosch собирается начинить электрокары взрывчаткой: зачем это нужно

Количество электрокаров по всему миру неумолимо растет, а соответственно и количество ДТП с ними тоже увеличивается. На сегодняшний день уже известны случаи, когда электромобили воспламенялись после столкновения и Bosch решил исправить это при помощи взрывчатки.

Производитель автомобильного оборудования Bosch всерьез озадачился безопасностью электрокаров. В этот раз компания решила разобраться с вопросом воспламенения «зеленых» авто и, похоже, им это удалось. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Современные автомобили оснащаются системой, которая отключает подачу топлива к двигателю в случае аварии. Такая же опция имеется и на газовых машинах. Однако с электрокарами все сложнее. Батарея в них питает абсолютно все узлы и отсоединить все провода сразу является довольно весомой проблемой. Однако в Bosch так не считают.

Инженеры компании предложили оснащать электрокары взрывчатым веществом, которое будет детонировать в случае, если автомобиль попал в аварию. Взрывчатки будет не много, но ее будет вполне достаточно, чтобы обрубить все связи с батареей.

Bosch использует чипы интегрированной системы подушек безопасности CG912, чтобы определить, когда автомобиль попал в аварию. Эти микросхемы меньше, чем ноготь и заполнены миллионами транзисторов и специально разработаны для надежной активации функций безопасности за доли секунды.

Компания заявляет, что снабжает автопроизводителей этой системой, но не уточнила, какие гибридные и электромобили в настоящее время используют ее.

Bosch предлагает взрывать провода в электрокарах, идущие к батарее

Bosch предлагает взрывать провода в электрокарах, идущие к батарее

Ранее мы писали, что Bosch готовит автомобильный дисплей с выпрыгивающими 3D оповещениями. Также сообщали, что Bosch и Powercell запускают производство топливных элементов. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: