Информатор Авто

Новости

Спецверсия Jaguar XJ, уникальные фары Audi E-Tron Sportback и практичный электрокар от Bugatti: ТОП автоновостей дня

Ситуация на автомобильном рынке меняется ежедневно. Кто-то презентует новую модель и подсчитывает прибыль, а кто-то сокращает выпускаемую линейку авто и разрабатывает новую стратегию завоевания рынка.

Вам не нужно подолгу листать новостную ленту, чтобы понять, что резонансного произошло 20 ноября. Авто Информатор сделал это за вас и подготовил ТОП самых важных автомобильных новостей за этот день.

Mercedes опубликовал изображение Maybach GLS

Автоконцерн Mercedes готовится к дебюту роскошного Maybach GLS, который состоится 21 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе. В преддверии премьеры компания опубликовала тизер модели. Судя по фото, новинка получит уникальную решетку радиатора с вертикальными планками и фирменным знаком Maybach. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Mercedes-Maybach GLS

Mercedes-Maybach GLS

Audi E-Tron Sportback получил уникальные фары

Новый кроссовер Audi E-Tron Sportback, который отличается от классического E-Tron более изысканным дизайном, дебютирует на автосалоне в Лос-Анджелесе. За шаг до презентации производитель показал работу цифровых матричных фар будущей модели, которые включают более миллиона микрозеркал. Они не только не ослепляют встречного водителя, а и создают некий ковер из света, который покрывает одну полосу движения. При этом иконки, которые проецируются на дорожное полотно, показывают водителю ширину авто. Также фары распознают и подсвечивают пешеходов. Об этом сообщает издание Engadget.

Audi E-Tron Sportback

Audi E-Tron Sportback

Jaguar прекращает выпуск седана XJ

Компания Jaguar прекращает производство большого четырехдверного седана XJ. В честь данного события она выпустит на рынок лимитированную версию седана в особом исполнении, которая получила название XJ Collection Special Edition. Спецверсия будет оснащена 4,0-литровым двигателем V8 мощностью 477 л.с. и 575 Нм крутящего момента, который работает в паре с восьмидиапазонным автоматом. Разгон со старта до «сотни» занимает менее 5 секунд. Она получит уникальное сочетание цветов кузова и салона, декоративного накладками из дубового шпона и памятной гравировкой «XJ One of 300 Collection». Всего намерены выпустить 300 экземпляров модели, стоимость каждой стартует от 85 тысяч долларов. Об этом сообщает издание Motor1.

Jaguar XJ Collection Special Editio

Jaguar XJ Collection Special Editio

Rolls-Royce Wraith получил уникальную вышивку

Компания Rolls-Royce представила уникальное купе Wraith, которое было создано подразделением Bespoke по заказу клиента и получило название Falcon. Изюминкой новинки стала вышивка на потолке с изображением сапсана. На реализацию проекта ушло около месяца. Птичья тематика прослеживается и в остальном оформлении салона, даже на кузов нанесли линии, которые напоминают оперение птиц. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Rolls-Royce Wraith Falcon

Rolls-Royce Wraith Falcon

Bugatti выпустит практичный электрокар

Французский производитель Bugatti намерен пополнить свой модельный ряд электромобилем стоимостью до одного миллиона евро, который в компании называют «практичным». Это связано с тем, что новинка получит четыре посадочным места, что не свойственно для компании. В случае выведения на рынок такой модели, объем производства компании взлетит со 100 до 600 автомобилей в год. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Bugatti

Bugatti

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram. Также рекомендуем посмотреть нашу рубрику «Очерки Истории», в которой мы описываем эволюцию легендарных автомобилей.

Юлия Дюдюн

Наверх