Информатор Авто

Новости

Как сказался карантин на продаже новых автомобилей в Украине: статистика марта

Карантин в Украине, который охватил почти половину первого весеннего месяца, негативно сказался на продажах новых легковых автомобилей. Конечно же дилеры ожидали снижение спроса в таких условиях, но оно оказалось довольно внушительным.

Так, в марте текущего года в Украине первичную регистрацию прошли 6244 новых легковых автомобиля, что на 15% меньше прошлогоднего результата. Также данный показатель существенно ниже результата первых месяцев этого года (в январе на учет поставили 7100 новых авто, а в феврале — почти 7000). Лидером рынка в марте стала марка Renault, а вот первенство в личном зачете завоевал Renault Duster, которому отдали предпочтение 619 украинских потребителя, сообщает Авто Информатор со ссылкой на «Укравтопром».

В ТОП-5 самых востребованных марок месяца вошли:

  • Renault — 1222 автомобиля (+20%);
  • Toyota — 661 автомобилей (-21%);
  • Kia — 576 автомобилей (-19%);
  • Nissan — 353 автомобиля (-38%);
  • Hyundai— 317 автомобиль (-25%);

Всего в первом квартале 2020 года в Украине поставили на учет 20 300 новых легковых авто, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее мы писали, что на украинском рынке по-прежнему лидируют подержанные авто из-за границы. Также говорили, что в мировом рейтинге автопроизводителей Украина заняла предпоследнее место. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх