Авто Информатор

Новости

Решение найдено: в скором времени на дорогах Украины не будет «евроблях»

Вопрос нерастаможенных автомобилей на иностранной регистрации, которые получили название «евробляхи», пытаются решить на протяжении более чем двух лет. Были разработаны десятки законопроектов, но ни один из них даже не прошел на голосование в Верховную Раду, так как не получил согласование в профильных комитетах. Теперь же чиновники пообещали в ближайшее время закрыть этот вопрос.

По словам председателя комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева, был разработан очередной законопроект. В нем были учтены требования всех сторон и достигнут некий компромисс. В разработке документа принимали участие представители Кабмина и специальная рабочая группа, в которую также входили и активисты, сообщает Авто Информатор.

«Проект закона преследует не только удовлетворение требований группы активистов, а и учитывает интересы общества в целом. Стоимость растаможки будет составлять 1000 евро для тех машин, которые были ввезены в страну до 1.01.2021 года. Это будет единоразовая акция, но мы надеемся с ее помощью закрыть этот вопрос», — подчеркнул Гетманцев.

Никаких уточнений о том, будет ли учитываться при растаможке коэффициент возраста авто, объем двигателя и прочие моменты пока нет. Также нет информации о том, машины какого стандарта по выбросам СО2 будут допущены к растаможке. Законопроект будет рассмотрен в Верховной Раде 18 февраля. Вероятно только после этого будет раскрыто больше деталей.

Ранее мы писали, что продажи подержанных машин бьют рекорды. Также говорили, что «евробляхи» в Украине раздают бесплатно. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх