Авто Информатор

Новости

Минивэн Peugeot Rifter получил электрическую версию

С каждым годом нормы по выбросам СО2 становятся жестче, тем самым вынуждая компании переводить свои популярные модели на электротягу. Не стала исключением и французская марка Peugeot. Недавно она презентовала «зеленые» версии моделей Partner и Expert, а теперь представила и электрический Rifter.

Визуально e-Rifter можно отличить от топливной версии только по логотипу на корме и наличию лючка порта зарядки. Минивэн использует ту же платформу СМР, что и e-Partner. Как следствие у моделей идентичная силовая установка, мощностью 136 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Разгон до первой «сотни» занимает 11,2 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 134 км/ч. Запас хода авто, который составляет 275 километров, обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 50 кВтч. Минивэн доступен с двумя типами бортовых зарядных устройств: однофазным на 7,4 кВт и опциональным трехфазным на 11 кВт, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Peugeot e-Rifter доступен с двумя видами колесной базы — стандартном (4,4 метра) и удлиненном (4,75 метра). Комплектация салона может быть как пяти, так и семиместной. Среди других особенностей можно выделить наличие новой мультимедийной системы с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, камеры заднего вида, функции интеграции со смартфоном и расширенного пакета систем помощи водителю. Пакет включает систему предупреждения о выезде с полосы движения, автоматическое экстренное торможение, мониторинг слепых зон, систему распознавание знаков и контроль устойчивости прицепа. Водителям доступны три режима езды Eco, Normal и Power.

Peugeot e-Rifter MPV

Peugeot e-Rifter MPV

Минивэн использует ту же платформу СМР, что и e-Partner

Минивэн использует ту же платформу СМР, что и e-Partner

Запас хода - 275 км

Запас хода — 275 км

e-Rifter можно отличить от топливной версии только по логотипу на корме и наличию лючка порта зарядки

e-Rifter можно отличить от топливной версии только по логотипу на корме и наличию лючка порта зарядки

Водителям доступны три режима езды Eco, Normal и Power

Водителям доступны три режима езды Eco, Normal и Power

Ранее мы писали, что дебютировал самый мощный Peugeot в истории. Также говорили, что Peugeot расширил линейку новым пикапом Landtrek. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх