Авто Информатор

Новости

Формула-1: Макс Ферстаппен выиграл Гран-при Эмилии-Романьи

В Италии прошел 2-этап чемпионата мира в классе автогонок Формулы-1 сезона 2021 — Гран-при Эмилии-Романьи. Заезд состоялся на легендарной трассе Имола.

Гонка выдалась непростой, так как перед самым стартом прошел дождь и трасса была мокрой. Пилотам пришлось адаптироваться под сложившиеся условия. Некоторые сменили колеса на дождевые, но большинство стартовали на универсальной резине. Возможно именно это повлекло за собой перестановку сил и смену лидера, сообщает Авто Информатор.

Победу в гонке одержал пилот команды Red Bull Макс Ферстаппен. В жесткой борьбе ему удалось обойти действующего семикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона, который представляет команду Mercedes. Третьим на пьедестал поднялся Ландо Норрис из McLaren.

Не обошлось и без происшествий. На 34-ом круге произошла серьезная авария с участием пилота Mercedes Валттери Боттасом и Джорджем Расселом из Williams. Организаторам пришлось остановить гонку, а пилотам покинуть ее. Также контакт был отмечен между Никитой Мазепиным (Haas) и Николасом Латифи (Williams). Он привел к сходу последнего и появлению машины безопасности на трассе. Отличился и Мик Шумахер. Во время пейс-кара он допустил ошибку, после которой произошел контакт со стеной, и ему пришлось ехать к механикам за заменой крыла.

По итогам двух этапов в личном зачете лидирует Льюис Хэмилтон. У него в активе 44 очка. Второе место занимает Ферстаппен с результатом в 43 очка. На третьей строке рейтинга расположился Норрис — 27 очка. В кубке конструкторов первые три лидерские позиции разделили между собой Mercedes, Red Bull Racing и McLaren.

Третий этап Гран-при Португалии. Заезд состоится 1-2 мая на трассе Алгарве.

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен

Ранее мы писали, что Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх