Авто Информатор

Новости

Land Rover переводит Evoque и Discovery Sport на новую электрическую платформу

Спрос на автомобили британской марки Land Rover с каждым днем становятся ниже. Для того, чтобы исправить ситуацию и вернуть моделям былую славу, в компании решились на кардинальные перемены.

В частности, производитель будет использовать для следующего поколения моделей Evoque и Discovery Sport совершенно новую электрифицированную модульную платформу EMA. Она призвана вывести авто в новый, более престижный сегмент рынка. К тому же архитектура позволит использовать передовые технологии и системы помощи водителю, включая автопилот. На этой платформе могут базироваться как чистые электромобили, так и гибриды, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Autocar.

Первой моделью, использующей EMA, станет следующее поколение Evoque. Внедорожник выйдет на рынок в 2024 году. Следом за ним обновится Discovery Sport третьего поколения. Производство автомобилей наладят на заводе JLR в Хейлвуде. По оценкам компании, к 2030 году на новые модели на основе EMA будет приходиться половина всех мировых продаж марки. Кроме того, британский автопроизводитель планирует добавить две новые модели в семейство Defender. Предполагается, что одна из них будет чистым электромобилем.

Land Rover Discovery Sport

Land Rover Discovery Sport

Land Rover Evoque

Land Rover Evoque

Ранее мы писали, что за ржавчину на новом Land Rover Defender придется доплатить. Также говорили, что новый Land Rover Defender получил мотор V8. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх