Авто Информатор

Новости

Land Rover намерен выпустить 600-сильную версию Defender

Land Rover Defender является культовой моделью британской марки. Она выпускается с 1983 года и за это время сменила несколько поколений, последнее из которых дебютировало в феврале этого года.

Последняя генерация внедорожника комплектуется 5,0-литровый турбодвигателем V8, который выдает 518 л.с. мощности и 625 Нм крутящего момента. Мотор позволяет Land Rover Defender разгоняться от 0 до 96 км/ч за 4,9 секунды и развивать максимальную скорость 240 км/ч. Этот вариант культовой модели пользуется спросом среди поклонников марки, но компания решила выпустить более мощную версию внедорожника, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Известно, что новое исполнение Defender получит приставку SVR в названии и будет комплектоваться 4,4-литровым битурбированным двигателем V8 от BMW. Предположительно, отдача мотора будет составлять 608 л.с. Наряду с большей мощностью, внедорожник получит подвеску с увеличенными стабилизаторами поперечной устойчивости, электронный активный задний дифференциал, выхлопную систему с четырьмя патрубками и 22-дюймовые колеса, которые поддерживаются 15-дюймовыми дисками. Также автомобилю обещан спортивный обвес.

Презентовать Defender SVR намерены в следующем году. Стоимость данной модификации будет стартовать от 125 000 долларов.

Land Rover Defender

Land Rover Defender

новое исполнение Defender получит приставку SVR в названии

новое исполнение Defender получит приставку SVR в названии

Внедорожник будет комплектоваться 4,4-литровым битурбированным двигателем V8 от BMW

Внедорожник будет комплектоваться 4,4-литровым битурбированным двигателем V8 от BMW

Ранее мы писали, что альтернативный Land Rover Defender получил утилитарный салон. Также говорили, что Land Rover готовит водородный Defender. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх