Авто Информатор

Новости

Land Rover вывел на тесты самый крупный Defender: фото

Кроссоверы и внедорожники продолжают лидировать на мировом рынке. Компании, следуя мировой тенденции, расширяют данный сегмент очередными новинками. Вот и Land Rover подготовил новую версию Defender.

Речь идет о длиннобазном варианте Land Rover Defender 130 с трехрядной компоновкой сидений. О намеренье выпустить такую модификацию внедорожника компания заявила в начале этого года, подчеркнув, что на рынок новина выйдет в 2022-ом. И вот, на дороги выехали первые прототипы модели. Новинка покрыта плотным камуфляжем, но основные моменты можно рассмотреть, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

Экстерьер нового Defender узнаваем и соответствует другим представителям семейства. Ключевым изменением является длина кузова, которая, по данным инсайдеров, составит 5100 мм. То есть автомобиль превзойдет по габаритам даже Mercedes-Bens G-Class (он на 277 мм короче). Увы, запечатлеть интерьер внедорожника фотошпионам не удалось. Известно, что в салоне смогут комфортно разместиться восемь человек. В оснащение войдут новейшие системы и электронные помощники, а отделка будет выполнена из высококлассной кожи и алькантары.

Ожидается, что в движение новый Land Rover будет приводить турбодвигатель V8 мощностью 550 л.с. Его также могут дополнить электрической надстройкой или мотором. Базовым для модели станет 3,0-литровый рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель с отдачей 360 л.с. Официальный дебют внедорожника должен состояться до конца года. В рамках мероприятия будут раскрыты все подробности о новинке.

Land Rover Defender 130

Land Rover Defender 130

Внедорожник получит трехрядную компоновку салона

Внедорожник получит трехрядную компоновку салона

Длина новинки составит 5100 мм

Длина новинки составит 5100 мм

Наверх