Новости

МЧСники научились плохому у полиции

 

Ездить с включенными проблесковыми маячками когда они не нужны милиция начала еще до реформы. Полиция переняла эту привычку и оправдывает такие действия «выполнением служебных обязанностей». Но если патруль, ползущий со скоростью 30 км/ч и останавливающийся на всех светофорах действительно выполняет свою функцию — патрулирует, то зачем скорые и пожарные автомобили используют маячки без надобности?

Как должен себя вести водитель, когда подъезжая к перекрестку он видит приближающийся сбоку автомобиль с включенными маячками? По ПДД он обязан предоставить ему преимущество в движении… а спец машина останавливается и никуда не едет? И стоишь такой перед перекрестком на свой зеленый как … (цензура). В следующий раз в такой же ситуации водитель уже задумается стоит ли тормозить, а в третий раз даже не задумается — просто проигнорирует и поедет. И по закону подлости в этот раз окажется, что это скорая / пожарная / полиция летит на реальный вызов и очень рассчитывала на свое преимущество.

Водители спец средств, пожалуйста, задумайтесь об этом — воздержитесь от использования маячков, если в этом нет реальной необходимости! Тогда, когда Вам действительно будет нужна свободная дорога — мигалка будет эффективнее.

Остальных водителей хочется попросить не терять бдительность — пропускайте спец транспорт. От этого может зависеть чья-то жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: