Новости

Автосидоры не знают где можно ставить машины

 

Знаки «Остановка запрещена» в нашем городе многими водителями почему-то расцениваются как рекомендуемые, а включенная аварийка или «Я на пару минут» вообще считаются индульгенцией. Вот и в этом видео два автоСидора бросили свои транспортные средства на проезжей части улицы Вокзальной не смотря на запреты.

Первая в кадр попадает черная Мазда — и судя по тому в какую сторону направлен автомобиль, либо водитель не знает, что на этой улице организовали двустороннее движение либо не читал ПДД п.15.3 В населенных пунктах остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на левой стороне дороги, имеющей по одной полосе для движения в каждом направлении (без трамвайных путей посередине) и не разделенной разметкой 1.1, а также на левой стороне дороги с односторонним движением. Ну или банально — водитель автоСидор.

Про Ланос даже говорить глупо — к этой части квартала он уже и забыл, что в начале стоял знак, запрещающий остановку. Хотя ответственности с водителя никто не снимает, но тут имеется претензия и к дорожным службам — хорошо бы в конце такого квартала иметь еще один знак «Остановка запрещена» с табличкой 7.2.3 «Зона действия» — чтобы он был перед глазами водителя и не давал ему забывать о запрете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: