Новости

В Днепре возле «АТБ» Subaru Forester прокатился по встречке

16 мая в Днепре на Донецком шоссе в районе супермаркета «АТБ»  Subaru Forester проехал по встречной полосе. Видео с регистратора было предоставлено Авто Информатору очевидцами.

Водитель Subaru Forester с номером АЕ 0799 АР, поворачивая с Донецкого шоссе к супермаркету, решил сэкономить время и топливо, поэтому смело проехал по встречной полосе. Также во время всего маневра он ни разу не воспользовался сигналами поворота.

Согласно ПДД:

  • пункт 9.2 «а», «б» — водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед началом движения и остановкой, перед перестраиванием, поворотом или разворотом;
  • пункт 11.4 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по меньшей мере две полосы для движения в одном направлении, запрещается выезжать на предназначенную для встречного движения сторону дороги;
  • пункт 10.5 — поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения.

В соответствии с КУоАП ст. 122 часть 2 — проезд по встречной полосе, а также не уведомлении о своих намерениях сигналом поворота, наказывается штрафом в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Также напомним, что видео и фото автонарушителей можно загружать сразу и на наш сайт. Подробная инструкция, как это сделать, описана здесь.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: