В Днепре на Гоголя из-за припаркованных авто Hyundai поехал по встречке - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Днепре на Гоголя из-за припаркованных авто Hyundai поехал по встречке

18 мая в Днепре Hyundai EON вынужденно проехал по встречной полосе, пытаясь попасть в автомастерскую. Видео с регистратора Авто Информатору предоставили очевидцы.

Обочины на улице Гоголя заставлены припаркованными авто, что затрудняет движение и на без того узкой дороге. Водителю Hyundai EON с номером АЕ 3796 НС пришлось выехать на встречную полосу, чтобы заехать в автомастерскую. В противном случае он повредил бы еще и второй бампер или помял припаркованное авто. Разметка на дороге пунктирная, поэтому выезд на встречку разрешен. А вот автору видео рекомендуем соблюдать безопасную дистанцию, чтобы не попадать в подобные ситуации.

ПДД гласит:

  • пункт 11.3 — на дорогах с двусторонним движением, имеющих по одной полосе для движения в каждом направлении, при отсутствии сплошной линии дорожной разметки или соответствующих дорожных знаков выезд на полосу встречного движения возможен только для обгона и объезда препятствия.
  • пункт 13.1 — водитель в зависимости от скорости движения, дорожной обстановки, особенностей перевозимого груза и состояния транспортного средства должен соблюдать безопасную дистанцию и безопасный интервал.

Если вы хотите выехать на своем автомобиле в другую страну — мы подготовили для вас подробную информацию, какие для этого нужны документы.

Наверх