В Днепре авто подставляются под удар и игнорируют красный светофор - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Днепре на улице Шмидта автомобили подставляются под удар и игнорируют красный светофор

В Днепре на улице Шмидта автомобиль BMW совершил небезопасный маневр, а внедорожник Jeep Liberty пронесся на красный сигнал светофора и не сообщил о перестроении сигналом поворота. Видео Авто Информатору предоставили очевидцы.

В поле зрения видеорегистратора попало сразу два нарушителя. Первый — автомобиль BMW с номером АЕ 5333 ЕІ, который, совершая разворот, не убедился в безопасности маневра, что привело к вынужденной остановке нескольких автомобилей. Второй — Jeep Liberty с еврономерами JJZ 76. Он так торопился наверстать потерянные из-за водителя BMW секунды, что не заметил уже загоревшийся красный сигнал светофора. Кроме того, он не предупреждал о своих маневрах сигналом поворота.

Согласно КУоАП статьи 122 часть 2, водителю Jeep Liberty за проезд на запрещающий сигнал светофора и не уведомлении предупредительными сигналами о смене направления движения грозит штраф в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Водителю BMW, согласно КУоАП статьи 122 часть 4 за нарушение, которое создало аварийную обстановку, заставило участников дорожного движения резко изменить скорость, влечет за собой наложение штрафа в размере 40 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 680 гривен.

Присылайте нам фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе.

Наверх