В Днепре на Янтарной Ford виртуозно проехал на красный сигнал светофора - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Днепре на Янтарной Ford виртуозно проехал на красный сигнал светофора

5 июня в Днепре на пересечении улиц Янтарной и Гринченко Ford Fusion с номером АЕ 7779 АА совершил проезд на запрещающий сигнал светофора. Видео с регистратора Авто Информатору предоставили очевидцы.

Постояв немного на светофоре и пропустив транспорт, поворачивающий с улицы Гринченко на Янтарную, водитель Форда решил схитрить. Поскольку на данном перекрестке установлена табличка со стрелкой зеленого цвета, которая разрешает поворот вправо на красный свет, герой сюжета повернул направо и, «развернувшись» на улице Гринченко, вернулся на Янтарную на зеленый сигнал светофора. Казалось бы, находчивый водитель нашел способ сократить время простоя на светофоре в рамках ПДД, но на самом деле лишь перехитрил самого себя. Во-первых, выполняя все маневры, водитель Форда ни разу не включил указатели поворота. Во-вторых, он так торопился, что заехал на улицу Гринченко всего на пару метров, в результате чего все его маневры свелись к движению по дуге, что фактически остается проездом на красный свет.

В любом случае, согласно с.122 ч.2 КУоАП за проезд на запрещающий сигнал светофора и/или нарушение правил использования предупреждающих сигналов, водителю Ford Fusion грозит штраф в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Напомним, что согласно пункту 9.2 ПДД водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед началом движения и остановкой, перед перестраиванием, поворотом или разворотом.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе.

Наверх