Новости

ТОП провальных моделей автомобилей известных марок

Каждый производитель, проектируя автомобиль, рассчитывает на то, что он приглянется покупателям и достигнет высоких показателей продаж. Однако не всегда все идет по плану. 

Не редко бывает так, что представленный концепт нравится публике, им интересуются журналисты, а после запуска серийного производства автомобиль по тем или иным причинам не пользуется спросом у покупателей. Действительно, любоваться автомобилем, восхищаясь дизайнерскими решениями — это одно, а купить такую машину себе, учитывая личные требования к практичности — совсем другое. Авто Информатор представляет вам ТОП автомобилей популярных марок, на которые возлагались большие надежды, но продажи оказались просто провальными.

Chevrolet SSR

Таких автомобилей компания General Motors выпустила всего 24 112 штук. В начале 2000-х у компании дела шли очень хорошо и они не боялись экспериментировать, проектируя все новые и новые машины. Одной из них стал и Chevrolet SSR: пикап со складной крышей, двигателем от Chevrolet Corvette, объемом 6.0 литра и мощностью в 390 л.с., и стоимостью в 42 500 долларов. Автомобиль приглянулся многим на выставке, но продажи увенчались провалом.

2003 Chevy SSR

Citroen C6

Сняв с производства большой седан Citroen XM в 2000-м году, компания решила попробовать себя снова в премиум-сегменте через целых 5 лет. Причиной провала послужило то, что европейский рынок и без того был переполнен немецкими седанами бизнес-класса и Citroen просто не восприняли всерьез. Автомобиль укомплектовывался одним из четырех моторов, из которых самые мощные были V-образные шестерки объемом 3.0 литра, 240-сильный дизель и 211-сильный — бензин. Всего с конвейера сошло 23 384 экземпляра.

Citroen C6

Citroen C6

Volkswagen Phaeton

Этой моделью вольфсбургский производитель планировал создать конкуренцию таким автомобилям как BMW 7-series и Mercedes-Benz S-class. Автомобиль получился и вправду хорош. Phaeton оснащался большой линейкой моторов, среди которых самый интересный был W-образный, 12-цилиндровый зверь объемом 6.0 литров, мощностью 450 л.с. и крутящим в 560 Нм. С апреля 2007 года является первым автомобилем высшего класса, который с дизельным двигателем V6-TDI выполнил нормы экологического стандарта евро-5 (регулирует содержание вредных веществ в выхлопных газах). В автомобиль были внедрены новейшие разработки производителя. Он собирался на одной платформе с Audi A8 и Bentley Continental Flying Spur. Проблемой лимузина стало то, что те, кто предпочитали премиум-сегмент, не хотели ездить на машине, производитель которого специализируется на выпуске народных автомобилей, а рядовым владельцам Volkswagen он просто оказался не по карману. За пределы завода выехало всего 90 000 машин.

Volkswagen Phaeton

Volkswagen Phaeton

Plymouth Prowler

Эта модель марки была спроектирована благодаря президенту компании Chrysler, к которой тогда относился Plymouth. Он посетил конкурс под названием «Выставка Идей», на которой увидел рисунок на небольшой картонке с подписью «Ретро в стиле «Хот род». Именно она и послужила идеей создания Prowler. Автомобиль обладал плохой управляемостью, а из-за своих форм —  не удобным салоном. Выпущено было всего 11 702 штуки. Из-за своей внешности автомобиль является одним из уникальнейших и редких машин в мире.

Plymouth Prowler

Plymouth Prowler

Honda CR-Z

Автомобиль, который должен был быть удобным и экономичным, оказался полным провалом производителя. Из-за своих компактных размеров салон автомобиля был настолько тесным, что туда с трудом помещался водитель невысокого роста. Также автомобиль был гибридный, что вызвало много нареканий. В общем, с конвейера сошло всего 20 158 штук.

Honda CR-Z

Honda CR-Z

Aston Martin Cygnet

Британскому производителю суперкаров в 2012 году нужно было снизить средний показатель выбросов по модельному ряду, чтобы избежать штрафа. Было принято решение выпустить маленький автомобиль с низкими показателями токсичности. Разрабатывать свой автомобиль не было времени и за основу была взята Toyota IQ. Машину замаскировали под Aston Martin и планировали продавать до 4000 экземпляров в год. Стоит отметить, что купить такого «малыша» могли только те, кто уже владел автомобилем данного бренда. Только 143 человека согласились выложить тройную стоимость Toyota за такую же машину с другими значками.

Aston Martin Cygnet

Aston Martin Cygnet

Смотрите также наш ТОП автомобилей из любимых фильмов и ТОП автомобилей засветившихся в музыкальных клипах. Не забывайте присылать нам видеозаписи с нарушениями ПДД.

Игорь Ракитов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: