Новости

В Днепре на Криворожской автохам метался из ряда в ряд и мастерски подрезал автомобили

В Днепре BMW 5-series с номером АА 8508 РК совершал довольно резкие перестроения между движущимся транспортом, подрезал автомобили и при этом ни разу не предупредил о своих маневрах сигналом поворота. Как утверждает автор видео, этот «мастер маневров» ехал с явным превышением скорости. Нарушение было зафиксировано на повороте с улицы Криворожской на Макарова и предоставлено Авто Информатору очевидцем нарушения.

Согласно ПДД:

пункт 9.2 «б» — водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления перед перестраиванием, поворотом или разворотом;

пункт 10.1 — перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасным и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

Согласно КУоАП ст. 122 часть 4 — нарушения, которые создали аварийную обстановку, а именно: заставили участников дорожного движения резко изменить скорость или направление движения — влекут за собой наложение штрафа в размере 40 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 680 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе.

Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: