Новости

В Днепре водитель маршрутки нарушил ПДД ради пассажира

25 июня в Днепре один нарушитель проехал по встречке, а второй пытался подобрать пассажира прямо на ходу. Видео нарушений Авто Информатору предоставили очевидцы.

  • На пересечении проспекта Петра Калнышевского и улицы Калиновой Toyota Avensis с номером АЕ 7031 СК пронеслась по встречной полосе.
  • На проспекте Слобожанском возле ТРЦ «Наша Правда» водитель маршрутного такси № 149 Mercedes-Benz Sprinter с номером АЕ 8686 АА увидел потенциального пассажира и решил сделать остановку, не взирая на ПДД. Для маршрутчика место оказалось самое неудачное — направляющее ограждение заканчивалось прямо перед пешеходным переходом и первая попытка остановиться была пресечена сигналом автора видео. Но жажда наживы в размере 7 гривен победила и маршрутное такси съехало в сторону, на разветвление дороги, где также остановка запрещена. А пассажир продолжал бежать за маршруткой, не понимая какому штрафу подвергает водителя.

Согласно ПДД пункт 15.9 — остановка запрещается:

  1. на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обеих сторон;
  2. на перекрестках и ближе 10 м от края пересекаемой проезжей части;
  3. ближе 10м от выездов с примыкающих территорий и непосредственно в месте выезда.

КУоАП ст.121 часть 2 гласит: нарушение водителями транспортных средств, работающих в режиме маршрутных такси, правил остановки во время осуществления посадки (высадки) пассажиров влечет наложение штрафа в размере 15 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 255 гривен.

Водителю Toyota за нарушение правил обгона и проезд по полосе встречного движения, согласно КУоАП ст.122 часть 2, грозит штраф в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: