В Киеве создали автомобиль для ралли-марафона Дакар: фото - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Киеве создали автомобиль для ралли-марафона «Дакар»

В Киеве создали прототип автомобиля, который будет представлен на ралли-марафоне «Дакар». Hellcat T1 CCV хорошо зарекомендовал себя на гонках в Италии и теперь готовится к ралли в Южной Америке.

Украинские мастера из киевского тюнинг-ателье «AutoLifeTuning» создали автомобиль Hellcat T1 CCV. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на ТопЖир.

Болид оснастили семилитровым двигателем V8 Corvette и секвентальной коробкой передач ZF. Подвеска и часть основных узлов была изготовлена собственноручно. Также в конструкции использованы детали ведущих производителей. На автомобиль установлена оптика и решетка радиатора от Range Rover Evoque, поэтому внешне он напоминает кроссовер, однако не имеет с ним ничего общего.

Перед  Дакаром-2019 Hellcat T1 CCV принял участие кросс-кантри ралли «Italian Baja 2018», где отлично зарекомендовал себя. Экипаж Юрия Протасова и Павла Черепина занял 8-е место в абсолюте на кросс-кантри ралли.

Hellcat T1 CCV

Hellcat T1 CCV

Боевой прототип T1 CCV - вид сзади

Боевой прототип T1 CCV — вид сзади

Прокачка перед кросс-кантри ралли

Прокачка перед кросс-кантри ралли

Рекомендуем посмотреть ТОП автомобилей, которые провалили краш-тест, а также ознакомиться с советами, как защитить автомобиль от жары и палящего солнца.

Юлия Дюдюн

Наверх