Новости

Uber вводит новые правила: что изменится для пассажиров и водителей

В компании Uber появилось нововведение — водителя, который находится за рулем 12 часов, будут автоматически «выгонять» из приложения. Это должно повысить уровень безопасности как пассажиров, так и самих водителей.

Приступить к работе водитель сможет лишь после 6-часового отдыха. Подобные изменения в политике компании для водителей уже коснулись в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), включая все города Украины. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу Uber.

Теперь в приложении Uber появилась функция, которая считает время вождения. Когда отметка приближается к 12-ти часам нахождения за рулем, приложение об этом напоминает. После — приложение автоматически переходит в автономный режим на шесть часов.

Что в себя включает 12-ть часов нахождения за рулем:

  • время, когда водитель в движении и когда онлайн;
  • время пути следования до места посадки пассажира;
  • время поездки во время заказа.

«Несмотря на то, что водители в Украине проводят в среднем только 22 часа в неделю на платформе Uber, вождение в состоянии сонливости или усталости может стать проблемой для всех участников движения на дороге. Согласно официальным сообщениям Европейской Комиссии, усталость является основным фактором значительной части дорожно-транспортных происшествий (от 10 до 20%)», — отметили в компании. Внедрение новой функции призвано помочь повысить безопасность поездок как для пассажира, так и для водителя, при этом сохраняя ту гибкость работы на платформе, которую ценят водители.

Тем временем в Украине может появиться автомагистраль на границе с Польшей.

Ася Совушкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт avto.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: