В Киеве полиция остановила маршрутку, которая пронеслась на красный сигнал светофора - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Киеве полиция остановила маршрутку, которая пронеслась на красный сигнал светофора

29 июня в Киеве Range Rover и маршрутное такси совершили проезд на запрещающий сигнал светофора. Видео Авто Информатору предоставили очевидцы. 

Пересечение Боричевского и Владимирского спусков. Range Rover подъехал к перекрестку, когда на светофоре уже загорелся красный, но это не остановило нарушителя и он, объехав транспорт по свободной полосе, спокойно покатил дальше. Кроме проигнорированного сигнала светофора, водитель также нарушил действие предписывающего знака 5.16, расположенного над дорожным полотном

Аналогичная ситуация, но уже с маршруткой, произошла и на Академгородке. Экипаж патрульной полиции, который следовал за маршруткой, догнал нарушителя на остановке общественного транспорта и долго беседовал с ним. К сожалению, нам не известно, чем закончилась эта история, но надеемся, что впредь водитель маршрутки будет соблюдать правила и больше не станет подвергать риску здоровье и жизни пассажиров.

За несоблюдение требований знаков и разметки, а также проезд на запрещающий сигнал светофора водителям автомобиля Range Rover и маршрутки, согласно КУоАП ст. 122 часть 2, грозит штраф в размере 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 425 гривен.

Напоминаем, что нам можно присылать фото и видео нарушителей ПДД и культуры вождения. Давайте сделаем город безопаснее вместе. Больше видео, как нарушают водители ПДД, смотрите на нашем YouTube-канале.

Наверх